Diferencia entre revisiones de «Pollo al curry»

(Página creada con «{{Receta |nombre=Pollo al Curry |imagen=pollo_al_curry.png |descripción= Consiste típicamente en pollo en una salsa a base de cebolla y tomate, condimentada con jengibre,…»)
 
 
(No se muestran 6 ediciones intermedias de 3 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
 
{{Receta
 
{{Receta
|nombre=Pollo al Curry
+
|nombre= Pollo al Curry
|imagen=pollo_al_curry.png
+
|imagen= pollo_al_curry.png
|descripción= Consiste típicamente en pollo en una salsa a base de cebolla y tomate, condimentada con jengibre, ajo y una diversidad de especias, incluyendo a menudo comino, canela y cardamomo. A veces se elabora con curri en polvo industrial. También puede añadírsele leche para disminuir su sabor picante.  
+
|descripción= Receta típica del sur de [[Asia]], también es muy común en el este de Asia, [[Reino Unido]] y [[El Caribe]].
 
|país de origen={{Bandera2|India}}
 
|país de origen={{Bandera2|India}}
|Plato= [[Pollo]]
+
|género=
|Cocina=[[Asiática]], [[Hindú]]
+
|ingredientes=
|ingredientes Principales=[[Pollo]], [[Curry]]
+
*[[Pollo]]
 +
*[[Curry]]
 +
* Cebolleta
 +
* Jengibre fresco
 +
* [[Cúrcuma]] molida
 +
* [[Comino]] molido
 +
* [[Tomate]] triturado
 +
* Sal
 +
* [[Pimienta negra]] molida
 +
* Leche de coco
 +
* [[Aceite de oliva]] virgen extra
 +
* Cilantro fresco o perejil
 
}}
 
}}
  
'''El Pollo al Curry''' es una receta bastante fácil de preparar y muy deliciosa. Los sabores fuertes de la mezcla de [[especias]], balanceados con la cremosidad de la [[leche de coco]] hace que esta sea una comida que se sale de lo habitual.Es una receta exótica que nos traslada a otros lugares como la [[India]].¡Es un sabor único! 
+
'''Pollo al Curry'''. Receta exótica, de fácil preparación y muy deliciosa. Común en las gastronomías del sur de [[Asia]], especialmente la [[India]], este de Asia, [[Reino Unido]] y [[el Caribe]].
  
 
== Origen ==
 
== Origen ==
  
El plato se originó en la India y desde allí se difundió al resto del mundo, esto debido a que en la india el [[pollo]], las [[cabras]] y el [[cordero]] son las tres únicas proteínas animales consumidas.
+
El plato se originó en la [[India]] y desde allí se difundió al resto del mundo. Debido a que en la india el [[pollo]], las [[cabras]] y el [[cordero]] son las tres únicas proteínas animales consumidas.
Es común en el subcontinente indio, el sudeste asiático, Gran Bretaña y el Caribe.
 
  
 
== El Curry ==
 
== El Curry ==
[[Archivo:Esto_es_curry.jpg|200px|thumb|[[Curry]]]]
+
[[Archivo:Esto_es_curry.jpg|100px|thumb|[[Curry]]]]
 
 
El curry es un condimento de origen indio que combina el polvo de varias especias. ... Y es que el curry tiene múltiples usos. Como salsa, como [[estofado]], como plato único o como especia, es un buen recurso en la cocina.
 
 
 
 
 
  
 +
Condimento de origen indio que combina el polvo de varias especias. Presenta múltiples usos, como salsa, como [[estofado]], como plato único o como especia, es un buen recurso en la cocina.
  
 
== Ingredientes ==
 
== Ingredientes ==
 
 
* 2    Pechuga de pollo  
 
* 2    Pechuga de pollo  
 
* 1    Cebolleta  
 
* 1    Cebolleta  
Línea 35: Línea 41:
 
* 45ml  [[Tomate]] triturado
 
* 45ml  [[Tomate]] triturado
 
* 2g    Sal  
 
* 2g    Sal  
*       [[Pimienta negra]] molida  
+
* [[Pimienta negra]] molida  
 
* 200ml Leche de coco  
 
* 200ml Leche de coco  
*       [[Aceite de oliva]] virgen extra
+
* [[Aceite de oliva]] virgen extra
*       Cilantro fresco o perejil  
+
* Cilantro fresco o perejil  
 
 
== Cómo hacer pollo al curry en 10 minutos==
 
 
 
Dificultad: Fácil
 
  
Tiempo total 10 m
+
== Instrucciones==
 
+
[[Archivo:Pollo_al_curry_hindu_.jpg|100px|thumb|Pollo al curry indio]]
Elaboración  3 m
 
 
 
Cocción      7 m
 
 
== Preparación==
 
[[Archivo:Pollo_al_curry_hindu_.jpg|400px|thumb|]]
 
 
    
 
    
Lo primero es tener preparados todos los ingredientes. Cortar el pollo en piezas de un bocado. Picar la [[cebolleta]] y muy fino el diente de ajo y el [[jengibre]] sin las semillas, si la usamos. Si usamos cebolla troceada congelada ahorraremos aún más tiempo.
+
Primero se debe preparar todos los ingredientes. Cortar el pollo en piezas de un bocado. Picar la [[cebolleta]] y muy fino el diente de ajo y el [[jengibre]] sin las semillas. Si se utiliza cebolla troceada congelada uede ahorrar tiempo al proceso.
 
 
Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y freír la cebolleta 2 minutos. Agregar el ajo, el jengibre y la [[guindilla]], dar unas vueltas e incorporar el tomate. Pasado 1 minuto, agregar todas las especias y remover bien.
 
 
 
Incorporar el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes. Cubrir con la leche de coco o [[nata]]  y dejar reducir ligeramente. Servir con [[perejil]] o [[cilantro]] fresco picado.
 
 
 
== ¿Con qué acompañar el pollo al curry? ==
 
Lo ideal es acompañar el pollo al curry con arroz, no obstante, es cierto que existen otros acompañamientos igual de delicioso que se pueden tener en cuenta.
 
 
 
[[Archivo: Pollo_al_curry_arroz_facil_72314_600.jpg|200px|ixquierda|]]
 
 
 
Incluso podrías acompañar el pollo al curry con una ensalada si lo prefieres.
 
 
 
[[Archivo: Polloalcurryensalada.jpg|200px|izquierda|]]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 +
Segundo se debe calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y freír la cebolleta 2 minutos. Agregar el ajo, el jengibre y la [[guindilla]], dar unas vueltas e incorporar el tomate. Pasado 1 minuto, agregar todas las especias y remover bien.
  
 +
Tercero se incorpora el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes. Cubrir con la leche de coco o [[nata]]  y dejar reducir ligeramente. Servir con [[perejil]] o [[cilantro]] fresco picado.
  
 +
Lo ideal es acompañar el pollo al curry con arroz, no obstante, es cierto que existen otros acompañamientos igual de delicioso que se pueden tener en cuenta como las ensaladas.
  
 
== Información nutricional ==
 
== Información nutricional ==
 +
[[Archivo: Pollo_al_curry_arroz_facil_72314_600.jpg|100px|thumb|izquierda|Pollo al curry con arroz]]
  
 +
[[Archivo: Polloalcurryensalada.jpg|100px|thumb|izquierda|Pollo al curry con ensalada]]
 
'''Cantidad por 100 gramos'''
 
'''Cantidad por 100 gramos'''
  
Línea 96: Línea 80:
 
* Vitamina B12 0 µg
 
* Vitamina B12 0 µg
 
* Magnesio      10 mg
 
* Magnesio      10 mg
 
 
== Véase también ==
 
== Véase también ==
  
Línea 104: Línea 87:
  
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
 
 
* [https://www.pequerecetas.com/receta/pollo-al-curry-receta/ Pequerecetas]  
 
* [https://www.pequerecetas.com/receta/pollo-al-curry-receta/ Pequerecetas]  
 
* [https://saborgourmet.com/pollo-al-curry/ Saborgourmet]
 
* [https://saborgourmet.com/pollo-al-curry/ Saborgourmet]

última versión al 10:04 5 abr 2022

Pollo al Curry
Información sobre la plantilla
Pollo al curry.png
Descripción de la receta
Receta típica del sur de Asia, también es muy común en el este de Asia, Reino Unido y El Caribe.
País de origen
Bandera de la India India
Ingredientes
*Pollo


Pollo al Curry. Receta exótica, de fácil preparación y muy deliciosa. Común en las gastronomías del sur de Asia, especialmente la India, este de Asia, Reino Unido y el Caribe.

Origen

El plato se originó en la India y desde allí se difundió al resto del mundo. Debido a que en la india el pollo, las cabras y el cordero son las tres únicas proteínas animales consumidas.

El Curry

Condimento de origen indio que combina el polvo de varias especias. Presenta múltiples usos, como salsa, como estofado, como plato único o como especia, es un buen recurso en la cocina.

Ingredientes

Instrucciones

Pollo al curry indio

Primero se debe preparar todos los ingredientes. Cortar el pollo en piezas de un bocado. Picar la cebolleta y muy fino el diente de ajo y el jengibre sin las semillas. Si se utiliza cebolla troceada congelada uede ahorrar tiempo al proceso.

Segundo se debe calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y freír la cebolleta 2 minutos. Agregar el ajo, el jengibre y la guindilla, dar unas vueltas e incorporar el tomate. Pasado 1 minuto, agregar todas las especias y remover bien.

Tercero se incorpora el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes. Cubrir con la leche de coco o nata y dejar reducir ligeramente. Servir con perejil o cilantro fresco picado.

Lo ideal es acompañar el pollo al curry con arroz, no obstante, es cierto que existen otros acompañamientos igual de delicioso que se pueden tener en cuenta como las ensaladas.

Información nutricional

Pollo al curry con arroz
Pollo al curry con ensalada

Cantidad por 100 gramos

  • Calorías 110
  • GRASAS TOTALES 3 g
  • Ácidos grasos saturados 1.2 g
  • Ácidos grasos trans 0 g
  • Colesterol 8 mg
  • Sodio 154 mg
  • Potasio 179 mg
  • CARBOIDRATOS 16 g
  • Fibra alimentaria 2.3 g
  • Azúcares 3.3 g
  • PROTEINAS 6 g
  • Vitamina C 5 mg
  • Calcio 23 mg
  • Hierro 0.8 mg
  • Vitamina D 0 IU
  • Vitamina B12 0 µg
  • Magnesio 10 mg

Véase también

Fuentes