Diferencia entre revisiones de «Pollo al curry»
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+ | Tercero se incorpora el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes. Cubrir con la leche de coco o [[nata]] y dejar reducir ligeramente. Servir con [[perejil]] o [[cilantro]] fresco picado. | ||
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última versión al 10:04 5 abr 2022
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Pollo al Curry. Receta exótica, de fácil preparación y muy deliciosa. Común en las gastronomías del sur de Asia, especialmente la India, este de Asia, Reino Unido y el Caribe.
Sumario
Origen
El plato se originó en la India y desde allí se difundió al resto del mundo. Debido a que en la india el pollo, las cabras y el cordero son las tres únicas proteínas animales consumidas.
El Curry
Condimento de origen indio que combina el polvo de varias especias. Presenta múltiples usos, como salsa, como estofado, como plato único o como especia, es un buen recurso en la cocina.
Ingredientes
- 2 Pechuga de pollo
- 1 Cebolleta
- 1 Dientes de ajo
- 5g Jengibre fresco
- 5g Curry molido
- 2g Cúrcuma molida
- 2g Comino molido
- 45ml Tomate triturado
- 2g Sal
- Pimienta negra molida
- 200ml Leche de coco
- Aceite de oliva virgen extra
- Cilantro fresco o perejil
Instrucciones
Primero se debe preparar todos los ingredientes. Cortar el pollo en piezas de un bocado. Picar la cebolleta y muy fino el diente de ajo y el jengibre sin las semillas. Si se utiliza cebolla troceada congelada uede ahorrar tiempo al proceso.
Segundo se debe calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y freír la cebolleta 2 minutos. Agregar el ajo, el jengibre y la guindilla, dar unas vueltas e incorporar el tomate. Pasado 1 minuto, agregar todas las especias y remover bien.
Tercero se incorpora el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes. Cubrir con la leche de coco o nata y dejar reducir ligeramente. Servir con perejil o cilantro fresco picado.
Lo ideal es acompañar el pollo al curry con arroz, no obstante, es cierto que existen otros acompañamientos igual de delicioso que se pueden tener en cuenta como las ensaladas.
Información nutricional
Cantidad por 100 gramos
- Calorías 110
- GRASAS TOTALES 3 g
- Ácidos grasos saturados 1.2 g
- Ácidos grasos trans 0 g
- Colesterol 8 mg
- Sodio 154 mg
- Potasio 179 mg
- CARBOIDRATOS 16 g
- Fibra alimentaria 2.3 g
- Azúcares 3.3 g
- PROTEINAS 6 g
- Vitamina C 5 mg
- Calcio 23 mg
- Hierro 0.8 mg
- Vitamina D 0 IU
- Vitamina B12 0 µg
- Magnesio 10 mg