Diferencia entre revisiones de «Whisky escocés»

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Revisión del 15:35 4 ene 2012

Whisky Escocés
Información sobre la plantilla
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licor típico de escocia, esta bebida es de lluvia la cual es filtrada por distintas capas de turba.
Origen
OrigenBandera de Escocia Escocia
Composición
TipoBebidas alcohólicas
Graduación alcohólica3 y los 8%
Servida enVaso

Whisky Escocés (Los Malta). Tiene gran importancia en su elaboración, el agua que posee esta bebida es de lluvia la cual es filtrada por distintas capas de turba, esta turba será la encargada de este proceso, además de secar la cebada, de aportar ciertas características a los whiskies de malta, y también el aire permite una constante humedad que facilita el procedimiento de este Whisky, permitiendo un envejecimiento en condiciones especiales.

Elaboración

La mayor parte del whisky de malta se usa para la fabricación y elaboración de whisky escocés combinado. Después de obtenida la malta (Wort), mediante la elaboración de levaduras, fermentada, se obtiene como resultado un líquido alcohólico de 5% llamado “Wash”; él mismo se purifica y se vuelve a purificar una vez más hasta llegar al whisky deseado con una graduación alcohólica de 58% ; La cebada se deja desarrollar (proceso que se denomina malteado) posteriormente se tuesta al fuego de un horno de malta y pasa por un procesos de trituración, Por último se rebaja con agua de manantial el nivel del alcohol hasta 55% y se espera el tiempo necesari para obtener la calidad requerida. Para la purificación de estos whiskies, se emplea un período llamado pot-still o spirit-still, según sea la 1ª o 2ª purificación. Dentro de los wiskies de malta se pueden nombrar cuatro tipos.

Variedades de Whisky de Malta

  • Highland malt: Es el Whisky de Malta que posee mejor calidad
  • Slay malt: Whisky de Malta son los menos finos
  • Campeltown: Whisky de Malta más fuertes y vigorosos
  • Lowland malt: Son más aromáticos y más ligeros. Su envejecimiento no suele exceder de cuatro o cinco años. Aunque también se les comercializa como whiskies de grano (straight, que significa que el producto no ha sido mezclado), lo más aconsejable es hacer los blending (práctica de mezclar para conseguir calidades uniformes) La purificación de estos whiskies es parecida, similar a la del armagnac.

Propiedades Digestivas

Poderes curativos y los padecimientos que el whisky ha eliminado a lo largo de la historia:

  • En Escocia se recomendaba para curar y aliviar el catarro, Se elaboraba un remedio donde se apreciaban los siguientes ingredientes:

El agua hirviendo, Azúcar, whisky de malta.

  • En algunos países como por ejemplo EUA. y Francia se comenta que el whisky previene infartos. Los cuales son recomendado para lograr efectos relajantes.
  • En Canadá en la década del 20, estaba prohibida la venta del whisky en América, solamente se vendía el whisky si se estaba enfermo y tenía un certificado médico. Se le asume a esta bebida, la cura y prevención del cólera, entre otros padecimientos que existían en aquella época.

Fuentes