Ángel Caído (cóctel)

Ángel Caído
Información sobre la plantilla
Fallen-angel-cocktail.jpg
Bebida que mezcla la Ginebra, la Crema verde de Menta, el Amargo de Angostura y el limón.
Origen
OrigenQueensland,Bandera de Australia Australia
Salida al mercado1970
ColorVerde
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseGinebra
Servida enCopa Coctelera.
Ingredientes
Ginebra45 ml
Crema verde de Menta15 ml
Limón30 ml
Angostura1
HieloUnos cubitos
Preparación
PreparaciónAgregar en la coctelera unos cubitos de hielo, la ginebra , el jugo de limón, la crema de menta verde y la angostura.

Ángel Caído. Cóctel que mezcla la Ginebra, la crema verde de menta, el Amargo de Angostura y el limón.

Historia

Surge en Queensland, Australia en el año 1970 donde se volvió muy popular entre las mujeres, ya que es una bebida ideal para todo tipo de ocasión y hora del día.

Nombre

El nombre del trago proviene de la traducción de la frace en Inglés "Fallen Angel" que significa "Ángel Caído", recibió esta denominación por su placentero sabor y agradable apariencia visual.

Ingredientes

  • 45 ml de Ginebra
  • 15 ml de crema de menta verde
  • 30 ml de zumo de limón
  • 1 golpe de Angostura
  • 1 Guinda
  • Hielo

Preparación

  1. Poner en la coctelera unos cubitos de hielo, la ginebra, el jugo de limón, la crema de menta verde y la angostura.
  2. Agitar la coctelera hasta que el recipiente comience a escarcharse por fuera.
  3. Colar la mezcla y servir en una copa coctelera.
  4. Por último decorar con una guinda, aunque también se puede utilizar una hojita de menta y una pajita corta.

Variantes

Existen dos variantes del cóctel, la de color verde que es la más representativa y la de tonalidades rosas que se obtiene al sustituir la crema de menta verde por la crema de menta blanca.

Fuentes