Acacia pennata

Acacia pennata
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Nombre Científico:Senegalia pennata,Climbing wattle, Cha-om, Su pout ywet.
Reino:Plantae
División:Angiospermae
Clase:Eudicots
Orden:Fabales
Familia:Fabaceae
Género:Senegalia
Especie:S. pennata. (L.) MASLIN
Hábitat:Asia oriental y Asia occidental

Acacia pennata o Senegalia pennata, en inglés se conoce como Climbing wattle, en tailandés, Cha-om, Birmano Su pout ywet, es una especie de legumbre que se encuentra en Asia oriental y Asia occidental.

Descripción

Es un arbusto que puede llegar a los 5 metros de altura. Sus hojas son suaves, pinadas y con prefoliación circinada. Sus flores son amarillentas y panículas. Sus vainas son largas, delgadas y con gruesa irrigación.

Es un amargo, espinosas verde de verduras. Arbusto o pequeño árbol crece hasta 5 metros de alto. Las hojas (no los tallos) se utilizan para la comida. Este vegetal puede encontrarse en el oeste, principalmente en los aliemntos que se ingieren en Asia.

Su tallo puede medir hasta 4 cm de diámetro, es liso de color café claro, sus espinas de 1 mm de largo, las flores son globosas, sus hojas se combinan en panículas terminales, con muchas umbelas, de hasta 20 cm de largo de marrón pálido. Las vaina de 15-20 x 2-3 cm, en forma de correa.

Alimentación

En Manipur, la India, se utiliza la Senegalia pennata para preparar comidas tradicionales como el Kaang-hou como un preparado de verduras fritas.

Los habitantes de la zonas llaman a esta planta "Khangkhuh".

En Birmania, Camboya, Laos, Indonesia y Tailandia, los brotes de Senegalia pennata son usados en sopas, currys, tortillas francesas y salteados. Los brotes comestibles son recolectados antes de que se desarrollen completamente y se vuelvan duros.

Tortilla Cha-om; Un plato popular birmano. En Tailandia del sur, en la cocina Cha-om los brotes se comen crudos junto a ensaladas "Thai", como el Tam Mamuang (ensalada de mango),4 y es uno de los ingredientes del curry Kaeng khae.

En Tailandia central e Isan usualmente se hierve o fríe. Los trozos de tortilla francesa Cha-om son uno de los ingredientes usuales del Nam phrik pla thu (Pescado crudo con salsa de chile tailandés) y se usa comúnmente en el Kaeng som, un curry amargo tailandés.

Sinonimia

  • Acacia pennata (L.) Willd.

Fuente