Albatro de Chatham

(Redirigido desde «Albatros de Chatham»)
Albatros de Chatham
Información sobre la plantilla
Chatham albatros.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Procellariiformes
Familia:Diomedeidae

Albatros de Chatham (Thalassarche eremita). Conocido como Chatham Mollymawk. Esta especie se encuentra en estado vulnerable ya que su área de reproducción es muy pequeña y a causa del hombre.

Distribución

Se distribuyen en las Islas Chatham, Nueva Zelanda.

Descripción

Es de un tamaño mediano de unos 90 cm, de color negro y blanco. Los adultos tienen la corona de color gris oscuro al igual que la garganta y la cara, en la parte superior tiene un manto gris y un gris negro en parte trasera de la cola. La parte inferior de blanco con negro. Su pico es de un color amarillo con una mancha oscura. Las alas son de gris en la parte de arriba y blanca por abajo con una línea oscura en el borde. El Chathan pesa unos 3,1-4,7 kg (6,8-10 libras). Emiten un zumbido cuando se sienten amenazados y durante el noviazgo. A demás el cortejo que incluye el abanico de la cola. Los jóvenes tiene el color gris abarca mas cantidad que los adulto con zonas azul-gris.

Hábitat

Se encuentran en salientes rocosos y fuertes pendientes.

Alimentación

Se alientan principalmente de peces, cefalópodos.

Reproducción

Comienzan a reproducirse cuando alcanzan los 7 años aunque estos regresan a la colonia a los 6 años de vida. Construyen sus nidos en pendientes rocosos o en grietas, sus nidos son hechos con vegetación. Solo anidan en las La Pirámide de las Islas Chatham. Sus huevos son colocados el 20 de agosto y el 1ro de octubre, después de los 68 ó 72 días los pichones salen del huevo, cuando a transitado aproximadamente de 130 a 140 días estos abandonan el nido.

Fuentes