Saltar a: navegación, buscar

Ana Lúcia Torre

Ana Lúcia Torre
Información sobre la plantilla
AnaLuciaTorre.jpg
Actriz brasileña de cine, teatro y televisión.
NombreAna Lúcia Torre Rodríguez
Nacimiento21 de abril de 1945
São Paulo
Nacionalidadbrasileña
OcupaciónActriz

Ana Lúcia Torre Actriz brasileña de cine, teatro y televisión. Conocida por su participación en telenovelas como Alma Gemela en el 2005, Acuarela de amor en el año 2009 e Insensato corazón en el 2011.

Biografía

Nacida el 21 de abril de 1945 en Manaus, Amazonas, Brasil. Su familia se mudó a Río de Janeiro en busca de una vida mejor. En el año 1965 se mudaron para São Paulo, donde la actriz comenzó a cursar Ciencias Sociales en la PUC de São Paulo.

Durante la universidad se interesó por participar en los grupos de teatro. Ana Lúcia aprobó las pruebas de interpretación para formar el grupo de teatro. El grupo montó y reprodujo el espectáculo 'Muerte y Vida Severina'.Entre sus colegas de teatro universitario, destacan Chico Buarque, uno de los mayores músicos, dramaturgos y escritores de Brasil y Cláudio Tozzi, uno de los más renombrados pintores y artistas plásticos de la actualidad en Brasil. Actuó en diversas piezas de teatro por Brasil y en el exterior.

En el año 1977 inicio su carrera en televisión, en Doña Xepa. Uno de sus mayores papeles en la televisión fue la inolvidable y diabólica villana Débora, en la novela Alma Gemela (2005). También participó en varias producciones como la primera versión de Ciranda de Piedra, Tieta, Renascer, La Indomada, El Clavel y la Rosa, El Profeta, Siete Pecados, Caras y Bocas e Insensato Corazón. En Amor Eterno Amor hizo el papel de la millonaria Verbena Borges, que buscaba reencontrar a su hijo desaparecido hacía 30 años. En 2015 interpretó a la humilde profesora jubilada Hilda, en la novela Verdades Secretas.

En el montaje para el teatro de Muerte y Vida Severina, de João Cabral de Mello Neto, ganó el primer lugar en el Festival Internacional de Teatro Universitario en Francia. Después de vivir siete años en Europa, de regresó al Brasil, Ana Lucía protagoniza varias piezas como Seria Cómico si no fuera serio, espectáculo que le rindió la nominación de mejor actriz al premio Shell de 2010.

Filmografía

  • Telenovelas

-1977: Dona Xepa

-1977: Sinhazinha Flô

-1979: Memórias de Amor

-1979: Marron Glacé

-1980: As Três Marias

-1981: Ciranda de Pedra

-1982: O Homem Proibido

-1984: Corpo a Corpo

-1987: Corpo Santo

-1989: Tieta

-1990: Brasileiras e Brasileiros

-1993: Renascer

-1995: As Pupilas do Senhor Reitor

-1997: A Indomada

-1998: Serras Azuis

-2000: O Cravo e a Rosa

-2001: Porto dos Milagres

-2004: Um Só Coração

-2005: Alma Gêmea

-2006: O Profeta

-2007: Sete Pecados

-2008: Casos e Acasos

-2008: Xuxa e as Noviças

-2009: Caras & Bocas

-2011: Insensato Coração

-2012: Amor Eterno Amor

-2012: Louco por Elas

-2013: Joia Rara

-2015: Verdades Secretas

-2016: Êta Mundo Bom!

  • Cine

-1981: Um Menino...Uma Mulher

-1982: Retrato Falado de uma Mulher sem Pudor

-1988: Romance da Empregada

-1991: Manobra Radical, A Revolta dos Carnudos

-2000: Através da Janela

-2001: Os Xeretas

-2004: O Vestido

-2004: Como Fazer um Filme de Amor

-2004: Francamente

-2005: Quanto Vale Ou é Por Quilo?

-2005: O Retrato da Felicidade

-2006: Paid

-2007: Primo Basílio

-2009: Os Inquilinos

-2010: Reflexões de um Liquidificador

-2012: E a Vida Continua...

-2012: Meus Dois Amores

-2012: O Mundo de Ulim e Oilut.

-2017: Bingo: O Rei das Manhãs

-2017: Através das Sombras

Fuentes