Andie MacDowell

Andie MacDowell
Información sobre la plantilla
Andie MacDowell.jpeg
Actriz estadounidens.
Nacimiento21 de abril de 1958
Gaffney, California del Sur, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
OcupaciónActriz
HijosJustin (1986), Rainey (1989), y Sarah Margaret (1995)
Andie MacDowell. Actriz estadounidens, es una conocida ex modelo, actriz de cine y televisión, famosa por haber trabajado en películas como “Cuatro bodas y un funeral”.

Síntesis biográfica

Nació el 21 de abril de 1958 en Gaffney, California del Sur, Estados Unidos. Hija de un comerciante de maderas y de una profesora de piano. Cuando contaba seis años de edad, sus padres se divorciaron y ella tuvo que abandonar la escuela para hacerse cargo de su madre alcohólica. Por sus propios medios estudió modelaje, se integró a la Shakespeare and Company y se casó.

Trayctoria artística

Se trasladó a la ciudad de Nueva York y pronto comienza a trabajar como modelo para la agencia Elite. Tras algunas campañas para Mystique Fragance o Calvin Klein, es descubierta por Hugh Hudson, que le propone debutar en cine con Greystoke, la leyenda de Tarzán.

Su trabajo en Sexo, mentiras y cintas de video de Steven Soderbergh, recibió muy buenas críticas. Con Gerard Depardieu trabajó en Green Card (Matrimonio de conveniencia). Fue aquél inalcanzable objeto de deseo de Hugh Grant en Cuatro Bodas y un Funeral, un inesperado éxito de taquilla que le lanzó a la fama.

Vida privada

Se casó con el modelo Paul Oualley, con quien tuvo 3 hijos Justin (1986), Rainey (1989), y Sarah Margaret (1995). Se volvió a casar con Rhett Hartzog desde 2001 hasta 2004.

Filmografía

  • 2012 Jane by Design
  • 2011 Footloose
  • 2011 Monte Carlo
  • 2010 Daydream Nation
  • 2005 Beauty Shop
  • 2005 Tara Road
  • 2002 Ginostra
  • 2001 Crush
  • 2001 Dinner With Friends
  • 2001 On the Edge
  • 2001 Town & Country
  • 2001 Crush
  • 2000 Harrison's Flowers
  • 1999 The Muse
  • 1999 Just the Ticket
  • 1999 Muppets From Space
  • 1998 Shadrach
  • 1997 The End of Violence
  • 1996 Michael
  • 1996 Multiplicity
  • 1995 Unstrung Heroes
  • 1994 Bad Girls
  • 1994 Four Weddings and a Funeral
  • 1993 Short Cuts
  • 1993 Groundhog Day
  • 1992 Ruby Cairo
  • 1992 The Player
  • 1991 Hudson Hawk 1991 The Object of Beauty
  • 1990 Green Card
  • 1989 Il Segreto Del Sahara
  • 1989 sex, lies and videotape
  • 1985 St. Elmo's Fire
  • 1984 Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes

Fuentes