Arroz gratinado en capas

Arroz gratinado en capas
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Receta colombiana hecha a base de Arroz.
País de origen
Colombia
Ingredientes
2 tazas de Arroz,4 Huevos duros cortados en rebanadas,4 tazas de Agua,2 cucharadas de Aceite,2 Huevos,1 lata de Atún,3 Tomates cortados en rebanadas, bien maduros,1/2 libra de Queso cortado en tajadas delgadas,1 lata grande de Crema de Leche,2 tazas de Leche,2 cucharadas de Harina de Trigo,1/2 taza de Queso Holandés rallado, Sal y Pimienta al gusto


Arroz gratinado en capas. Receta colombiana hecha a base de Arroz.

Caracterización de la receta

Receta muy nutritiva, ideal para ocasiones especiales, la presentación es muy atractiva y el tiempo de cocción de 60 minutos.

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

En una olla al fuego ponemos el aceite, agregamos el arroz y mezclamos, agregamos el agua y un poco de sal y dejamos a fuego lento hasta que seque el arroz, lo tapamos y dejamos a fuego lento hasta que esté listo. Agregamos los 2 huevos crudos y mezclamos. Colocamos las rodajas de tomate en un poco de vinagre con sal y azúcar.

Aparte, preparamos la salsa

En una cazuela al fuego derretimos la mantequilla, poco a poco agregamos la harina, revolviendo continuamente, incorporamos la leche, la pimienta, el resto de sal y la crema de leche y continuamos mezclando hasta que espese. En una refractaria enmantequillada, colocamos una capa de arroz, una de tomate, una de atún, una de queso y una de huevo. Cubrimos con salsa blanca. Nuevamente colocamos arroz y lo bañamos con salsa y finalmente espolvoreamos el queso holandés rallado. Precalentamos el horno a 350 grados hasta que gratine el queso, esto es más o menos 10 minutos y listo!

Fuentes