Bavaroise
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El bavaroise es una elaboración dulce fría, constituida por una crema inglesa o un puré de fruta con gelatina, al que se añade crema montada y merengue italiano y que se moldea generalmente aromatizado.
Origen
Bavaroise de origen francés. A comienzos del siglo XIX, un distinguido visitante bávaro, un miembro de la casa real Wittelsbach, visitó a Napoleón I en Paris y, en el banquete de recepción, llevó este postre como representativo de su región, por lo que, Marie Antoine Carême, cocinero a la sazón del emperador francés (después fue cocinero del zar Alejandro I de Rusia, el rey de Inglaterra, Jorge IV, el príncipe Esterhazy y el barón Rothschild), la bautizó como crème bavaroise (crema bávara), o simplemente bavaroise. Desde entonces se hizo famosa en el mundo occidental como una creación más del afamado cocinero parisino.
Ingredientes:
- ½ kg de frutillas naturales.
- Una taza de azúcar.
- 7 yemas de huevo.
- ½ litro de crema de leche batida.
- Gelatina.
- ¾ de litro de leche fresca.
- Frutillas enteras y crema chantilly enteras para decorar.
Pasos para su Preparación:
1- Para realizar la crema inglesa, calentar la leche, sin que llegue a hervir. Reservar.
2- Por otro lado, batir las yemas con azúcar y añadir paulatinamente la leche caliente, luego llevar la preparación al fuego (medio), remover constantemente por 4 o 5 minutos, sacar del fuego y dejar enfriar.
3- Licuar las frutillas con un poco de leche y reservar.
4- En una olla verter la crema de leche batida, la crema inglesa y la frutilla licuada.
5- Añadir media taza de agua y la gelatina, cocinar por 2 o 3 minutos, remover bien.
6- Verter toda la preparación en un molde y refrigerar por lo menos durante 6 horas.
7- Desmoldar y decorar con frutillas y crema chantilly.