Betula lenta

Abedul Dulce
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Arbolbetula.jpg
Nombre Científico:Betula lenta
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Fagales
Familia:Betulaceae

Betula lenta . El abedul dulce americano, abedul-cerezo americano o abedul de hojas de carpe, es una especie de abedul nativo de la zona oriental de América del Norte, desde el sur de Maine al sur oeste de Ontario y el sur de Míchigan, en el sur y las Montañas Apalaches al norte de Georgia.

Etimología

Betula: nombre genérico que dieron los griegos al abedul. Lenta: epíteto latino que significa "flexible".

Descripción

Árbol caducifolio de tamaño mediano que alcanza una altura de 30 m, excepcionalmente 35 metros. El tronco puede alcanzar los 60 cm de diámetro. En los árboles más jóvenes, la corteza es característica de la mayoría de los abedules, con corteza lisa y lenticelas horizontales distintas. En los especímenes de árboles más viejos, la corteza desarrolla grietas verticales en placas escamosas irregulares que revelan motivos ásperos de corteza de color marrón oscuro.

Hojas

Hojas en otoño

Las hojas son alternas, ovadas, de 5 a 10 cm de largo y de 4 a 8 cm de ancho, con un margen finamente aserrado. Cambian en otoño su color a amarrillo.

Flores

Flores

Las flores femeninas son erectas, polinizadas por el viento, miden de 3 a 6 cm de largo; los hombres están pendientes. Color amarillo verdoso

Frutos

El fruto, que madura en otoño, está formado por numerosas semillas pequeñas y aladas encerradas entre las brácteas. La producción de semillas ocurre principalmente en árboles entre las edades de 40 y 200 años, aunque puede comenzar tan pronto como 15 años y mientras el árbol viva.

Usos

La madera de este abedul es pesada y se utiliza para muebles, fresado y gabinetes. Es similar a la madera de abedul amarillo y a menudo no se destaca de ella. De los cortes, se produce una savia que se puede hervir como la savia de arce, pero su jarabe es más fuerte (como la melaza). Se puede usar para hacer cerveza de abedul. Las hojas de esta especie sirven como alimento para algunas orugas y la abeja solitaria que corta hojas (Megachile rubi Mitchell, 1924) usa trozos de las hojas para alinear las células de su nido.

Hábitat

Su hábitat es el de las áreas en las que se origina en laderas de bosques húmedos y bien drenados y, a menudo, se ubica en zonas rocosas y rocosas.

Distribución

El abedul dulce es una especie nativa de la parte oriental de América del Norte, con un área que abarca desde el sur de Maine occidental, el sur de Ontario y el sur de los Montes Apalaches al norte de Georgia.

Fuentes