Bucatini con Bacalao

Bucatini con bacalao
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Descripción de la receta
Esta receta es conocida como Bucatini con bacalao, es un delicioso plato.
País de origen
Bandera de Italia Italia
Ingredientes
Bucatini, bacalao, cebolla, tomates, alcaparras, perejil, aceite de oliva ajo, sal, chile.


El Bucatini con bacalao forma parte de la gastronomía italiana, se prepara con bucatini y bacalao. Se pueden encontrar en varios restaurantes y son consumidos durante todo el año.

Origen

Para nadie es un secreto que Italia es la tierra de las pastas. Con una variedad casi infinita, este tipo de pasta es particularmente famosa en la capital, Roma, aunque no sea precisamente este su lugar de origen. La teoría más conocida es que la preparación vendría de la isla de Sicilia, donde se empezó a desarrollar su receta siglos atrás. Bucatini es la pasta perfecta para combinar con una salsa, originario de Sicilia. Es un espagueti que tiene un agujero interior, lo que permite retener la salsa para saborearla al máximo. El nombre proviene de búco, que significa en italiano "agujero", que significa "perforación". Es una pasta muy similar a los espaguetis, pero más fina. En cuanto al bacalao, es un bacalao simple guisado.

Ingredientes:

Pasos para su Preparación:

1- Enjuague el bacalao y séquelo con cuidado, privarlo de la piel y las espinas y romperlo.

2- Rebane la cebolla y saltee en una sartén con el aceite.

3- Agregue los tomates picados, las alcaparras desaladas, agregar sal y pimienta. Cocinar por unos 25 minutos, agregando agua caliente si es necesario.

4- Agregue el pescado, espolvoree con perejil picado y continúe cocinando durante otros veinte minutos.

5- Hervir los bucatini en abundante agua con sal, escurrirlos al dente y sazonar con la salsa preparada.

6- Servir.

Fuentes