Cóctel Isla de Pinos
Isla de Pinos | |
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![]() Su base es el jugo de la toronja dulce, lo que lo convierte en un trago muy refrescante, completamente ideal para las tardes calurosas. | |
| Origen | |
| Origen | Cubano |
| Productos relacionados | Isla de Pinos |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Servida en | Copa |
| Ingredientes | |
| Azúcar | 7g |
| Zumo de toronja | 30 ml |
| Preparación | |
| Preparación | Para prepararlo se mezcla el hielo, el ron blanco, el azúcar, el Vermut rojo y el zumo de toronja en una coctelera, por 30 segundos. Luego, se sirve el colado en una copa de cóctel. |
Cóctel Isla de Pinos. Bautizado con este nombre en honor a la Isla de la Juventud (antes llamada Isla de Pinos), donde hay una amplia variedad de cítricos, como la toronja.
Historia
No se sabe a ciencia cierta la fecha de creación de este cóctel, pero sí que fue en el siglo XX, lleva el nombre de la actual Isla de la Juventud, a partir del 2 de agosto de 1978 por acuerdo del parlamento cubano, antiguamente se llamaba la Isla de Pinos, donde abundaban los cítricos y en especial las toronjas, ingrediente por excelencia de esta bebida.
Ingredientes
- 7g Azúcar
- 15 ml Zumo de toronja
- 15 ml Vermut rojo
- 30 ml Ron blanco
Preparación
Para prepararlo se mezcla el hielo, el ron blanco, el azúcar, el Vermut rojo y el zumo de toronja en una coctelera, por 30 segundos. Luego, se sirve el colado en una copa de cóctel.
Decoración
Se decora el cóctel con una rodaja de naranja o toronja en el interior de la copa al cual se le agrega también un tallo de menta u otra especie según el gusto del consumidor.
