Cóctel Océano Subtropical
Cóctel Océano Subtropical | |
|---|---|
Cóctel oriundo de la isla de Tenerife. | |
| Origen | |
| Origen | Tenerife , Islas Canarias, |
| Salida al mercado | 2010 |
| Color | Verde |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Bebida alcohólica base | Cointreau |
| Servida en | Copa de Martini |
| Ingredientes | |
| Cointreau | Una medida y media |
| Zumo de piña | Una medida y tres cuartos |
| Rives Blue Tropic | Media medida |
| Guinda roja | Una |
| Preparación | |
| Preparación | Agitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel Martini. |
Océano Subtropical. Cóctel suave-moderado, de sabor agridulce y fresco.
Historia
Fue creado en Tenerife, que es una isla del Ócéano Atlántico, perteneciente a la Comunidad Autónoma de Canarias (España), a principios de 2010. Es por ello que lo bautizan con ese nombre.
Ingredientes
- Una medida y media de Cointreau
- Una medida y tres cuartos de zumo de piña
- Media medida de Rives Blue Tropic
- Una guinda roja
Preparación
- Introducir los ingredientes líquidos y 2 cubitos de hielo en una coctelera y agitar bien no más de 20 segundos
- Verter inmediatamente en una copa tipo Martini
- Adornar con una guinda roja, preferiblemente ensartada mediante un palillo de madera (de forma que quede dentro de la copa como a mitad de altura)
Variaciones
- Se le puede añadir a la copa unas gotitas del propio almíbar de las guindas rojas, sin remover, de manera que quede en el fondo de la copa dándole un aspecto más atractivo
- Una variación interesante es cambiar la media medida de Blue Tropic por Curaçao azul

