Cóctel Yellow Bird

Yellow Bird
Información sobre la plantilla
Yellow bird.jpg
Cóctel a base de Ron blanco, triple seco, zumo de lima y Licor Galliano.
Origen
ColorAmarillo
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseRon
Graduación alcohólica45° y 50°
Servida enCopa de Martinis
Ingredientes
Ron blanco3 cl
licor galliano1.5 cl
triple seco1.5 cl
zumo de limón1.5 cl
Preparación
PreparaciónSe coloca a congelar una copa de Martinis unos 5 minutos antes de la preparación. Se vierten en la coctelera todos los ingredientes. Se vierte la mezcla en la copa previamente congelada, con abundante hielo y se decora.

Yellow Bird o Pájaro Amarillo. Cóctel a base de Ron blanco, triple seco, zumo de lima y Licor Galliano. La coloración amarilla intensa se deben al licor galliano. Posee una graduación alcohólica alta, entre 45° y 50° grados. Es una combinación de sabores dulces, cítricos y fuertes.

Es un trago registrado en la lista oficial de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA) en la categoría de cócteles New Era Drinks.

Historia del Trago

Existen varias teorías del origen de esta bebida, unos consideran que fue inspirada en la popular canción Pájaro amarillo, del cantante Harry Bolafonte, que fue sumamente popular en Haití y en todo el Caribe.

Otros consideran que fue creada tras la creación de la canción Pájaro amarillo, del hawaiano Arthur Liman, el cual la versionó en el año de 1961.

Por otro lado, se cree que no tiene nada que ver con estas canciones, sino que fue creado luego de la aparición en el mercado del licor galliano.

Ingredientes

  • 3 cl de Ron blanco
  • 1.5 cl de licor galliano
  • 1.5 cl de triple seco
  • 1.5 cl ml de zumo de lima

Preparación

  1. Se coloca a congelar una copa de Martinis unos 5 minutos antes de la preparación.
  2. Se vierten en la coctelera el ron blanco, el licor de gallino, el triple seco y el zumo de limón en una coctelera.
  3. Se agita con fuerza por 20 segundos.
  4. Se vierte la mezcla en la copa previamente congelada, con abundante hielo y se decora.

Decoración y presentación

Suele servirse en una copa de Martinis. Se decora con una gran rodaja de naranja o limón en su borde.


Fuentes