Calabaza amarga espinosa

Calabaza amarga espinosa
Información sobre la plantilla
Momordica.jpg
Nombre Científico:Momordica cochinchinensi
Reino:Plantae
Subreino:Tracheobionta
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Subclase:Dilleniidae
Orden:Cucurbitales
Familia:Cucurbitaceae
Tribu:Joliffieae
Género:Momordica
Especie:Momordica cochinchinensis
Hábitat:Esta planta procede de China, India,Filipinas, Malasia y Vietnam.

Momordica (Momordica cochinchinensis). Viña dioica y perenne de la familia de las calabazas (Cucurbitaceae).

Características

La Cochinchinensis de Momordica: (Lour.) Spreng, conocida comúnmente como gac (IPA: /ˈgæk/, de Vietnamita: gấc, o gấc del quả [quả significando la “fruta” También se conoce como Jackfruit del bebé, Calabaza amarga espinosa, Calabaza dulce, o Calabaza de Cochinchin. Se ha utilizado tradicionalmente como el alimento y medicina en las regiones en las cuales crece. Esta viña dioica y perenne de la familia de las calabazas (Cucurbitaceae) produce frutos pequeños, levemente espinosos y de color naranja. Los arilos que rodean a las semillas son de un intenso color rojo sangre y presentan la concentración más alta de betacarotenos encontrada en frutas y verduras. El fruto crece en la India y el sureste de Asia y se utiliza de diferentes formas. Cuando es tierno y joven, supone un pilar en numerosos platos indios. En Vietnam se prefiere como colorante para el arroz, dándole un color naranja rojizo. Las semillas ofrecidas aquí proceden de una cepa salvaje del este de Sabah, en la isla de Borneo. Deben escarificarse con cuidado y germinan fácilmente con calor y una humedad adecuada. Tiene un ciclo relativamente corto de cosecha sazone (que enarbola en diciembre y enero), haciéndolo menos abundante que otros alimentos, gac se sirven típicamente en las ocasiones ceremoniales o festivas en Vietnam, por ejemplo Tết (el Año Nuevo vietnamita) y bodas. Está preparado lo más comúnmente posible como un plato llamó xôi gấc, en que aril y semillas de la fruta se cocinan adentro arroz pegajoso, impartiendo su color y sabor. Más recientemente, la fruta ha comenzado a ser puesta fuera de Asia bajo la forma de jugosuplementos dietéticos debido a su alegado alto phytonutrient contenido.

Gac crece encendido dioecious vides y se recoge generalmente de trepadores de la cerca o de las plantas salvajes. Las vides pueden ser crecimiento comúnmente visto en enrejados en las entradas a los hogares rurales o en jardines. Solamente las frutas una vez al año, y se encuentra estacional en mercados locales. La fruta se convierte en un color anaranjado oscuro sobre la maduración, y es típicamente redonda u oblonga, madurándose a un tamaño de cerca de 13 centímetros en longitud y de 10 centímetros de diámetro. Su piel exterior se cubre en espinas dorsales pequeñas mientras que su interior rojo oscuro consiste en los racimos de la pulpa y de las semillas carnudas.

Basónimo

Muricia cochinchinensis Lour. [1]

Sinonimia

  • Momordica macrophylla Gage
  • Momordica meloniflora Hand.-Mazz.
  • Momordica mixta Roxb.
  • Muricia cochinchinensis Lour.[2]

Partes usadas

Se utilizan las semillas, las hojas y los frutos.

Usos

  • Purgante enérgico.
  • Diabetes.
  • Raquitismo, xeroftalmía y afecciones oculares debidas a falta de vitamina A.
  • Inflamaciones de la piel y escaldaduras: se aplica externamente.

Tratamiento de la diabetes usando la calabaza amarga

Entre los varios remedios caseros que han probado beneficioso en diabetes, quizás el más importante es el uso de la calabaza amarga. Se ha establecido últimamente que la calabaza amarga contiene un hipoglucemico o insulina-como el principio, señalado como \' plantinsulin \', que se ha encontrado valioso en bajar los niveles del azúcar de la sangre y de la orina. Debe, por lo tanto, ser incluido liberalmente en la dieta del diabético. Para resultados mejores, el diabético debe tomar el jugo de cerca de cuatro o cinco bitter gourd cada mañana en un estómago vacío. Las semillas se pueden agregar al alimento en una forma pulverizada. Los diabéticos pueden también utilizar la calabaza amarga en la forma de una decocción hirviendo los pedazos en agua o en la forma de polvo seco.

Riesgos

Las dosis elevadas o la ingestión de semillas tienen efectos tóxicos

Referencias

  1. Basónimo de Momordica cochinchinensis. Consultado 12 de junio de 2012. Disponible en:www.tropicos.org
  2. Sinonimia de Momordica cochinchinensis. Consultado 12 de junio de 2012. Disponible en:www.tropicos.org

Fuentes