Champagne d'Argent

Champagne d'Argent
Información sobre la plantilla
Champagne dargent.jpg
Otros nombresConejo común, conejo europeo
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Subfilo:Vertebrata
SuperclaseTetrapoda
Clase:Mammalia
Subclase:Theria
Infraclase:Placentalia
Orden:Lagomorpha
Familia:Leporidae
Género:Oryctolagus
Especie(s):Oryctolagus cuniculus Linnaeus, 1758

Champagne d'Argent. Especie de conejos único en diferentes aspectos,criado hace 400 años para el consumo de su carne en Francia.

Nacimiento

Nacen de color negro, cuando tienen 6 semanas de edad empiezan a cambiar su color a plateado. Esta transformación suele empezar en las patas y el abdomen, y eventualmente, cubre el cuerpo entero.

Colores de adultos

Blanco azulado, con pelos negros más largos a través de la capa, dando al conejo el aspecto de la plata vieja. El color es lo que lo hace muy especial. Solamente la nariz, los oídos, alrededor de los ojos sigue siendo algo oscura. Su peso depende de si son machos o hembras.

Características

Es generalmente tranquilo y disfruta de la atención, es de un tamaño medio, muy doméstico. La preparación semanal se hace con un cepillo.

Informacion

Fueron exportados en los años 20 y 30 a los Estados Unidos desde Francia, Alemania e Inglaterra, los primeros conejos fueron traídos a este país en 1924 aproximadamente.

En la actualidad es una raza rara, existe una organización dedicada a la preservación de la casta. A la hora de esta escritura, menos de 100 d'Argents de la nata se colocan cada año en los Estados Unidos. Solamente 43 animales fueron demostrados en la convención nacional de 2006 ARBA.

Fuente