Charlote russe (receta)
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Charlote Russe. Es una combinación de bizcocho y crema aromatizada.
Historia
La combinación de bizcocho y crema aromatizada tuvo su origen en San Petersburgo y pasó a la historia del arte culinario como charlotte russe. Su creador fue naturalmente, un francés, el conocido chef Antoine Caréme (1784-1833), y de ahí que alguien haya dicho que merecería llamarse charlotte parisiense. Pero Caréme estaba entonces al servicio del zar.
Ingredientes
60 bizcochos, ¾ de leche
1 paquetito de polvos para pudín de chocolate
2 huevos, 125 g de azúcar
1 paquetito de azúcar de vainilla
75 g de chocolate amargo
75 g de almendras partidas
2 cucharaditas de café en polvo
un poco de ron,
7 hojas de gelatina blanca
¼ litro nata
frutas en dulce para guarnición
Modo de prearación
Colocar un molde lateral (sin tapa ni fondo), de unos 22 a 24 cm de diámetro, sobre una fuente de tarta, y colocar a su alrededor una serie de bizcochos en sentido vertical. Mezclar los polvos para pudín y la yema de los huevos con un poco de leche fría. Hervir el resto de la leche con el azúcar y el azúcar de vainilla, diluir el chocolate, añadir el pudín antes de preparado y hervir ligeramente. Agregar las almendras, el café en polvo y el ron, y desleír la gelatina, después de haberla dejado en remojo en agua fría durante 10 minutos. Batir la clara de los huevos a punto de nieve y mezclar con la salsa de chocolate, dejando enfriarse la crema. Llenar el molde con capas sucesivas de crema y bizcochos. Dejar que cuaje la crema, y quitar el molde. Adornar con bizcochos, unos pegotitos de nata y frutas en dulce.
Fuentes
Gööck, Roland. Las 100 recetas de cocina mas famosas del mundo. Editorial Everest.

