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Chop Suey
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Chop Suey de jamón. Receta originaria de China, de fácil elaboración, donde se mezclan una gran variedad de productos alimenticios.
Origen
El origen del chop suey fue en China, es que un cocinero chino en Norteamérica, al verse acosado por los mineros a quienes cocinaba, y al no tener qué ofrecerles, hizo un revoltijo de verduras y sobrados de arroz y se los dio en la comida; los mineros preguntaron acerca del nombre del suculento plato, a lo que a éste se le ocurrió decir chop suey, que en el idioma chino significa revuelto o mezcla de todas las sobras, o trozos mezclados.
Ingredientes
- ½ Libra de Jamón Rica 96% libre de grasa
- ½ Libra de carne de cerdo picada
- ½ Libra de raíces chinas
- ½ Col china, en trocitos
- 4 Tallos de apio en rodajas
- 2 cebollas en trocitos
- 2 Pechugas de pollo en tiras
- 2 zanahorias en trocitos
- 1 pimentón sin semillas
- 1 diente de ajo machacado
- 1 Taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de jengibre molido
Preparación
Debe caliente aceite en una sartén, sofría las tiras del pollo y la carne picada, removiendo constantemente. Ambos tipos de carne deben estar bien cocinados. Retirar la carne de la sartén y agregue la col, el apio zanahoria, la cebolla, el pimentón y el ajo. Cocinar las verduras por 3 minutos. Mezclar la salsa de soya, el caldo de pollo, la fécula, previamente disuelta en una pequeña cantidad de caldo, y el jengibre. Vertir este líquido sobre la verdura y mezclar todo hasta que la salsa hierva y se espese. A estos ingredientes agregar de nuevo el pollo y el cerdo junto con el jamón. Sofreír, revolviendo otros 3 minutos.
Presentación
- Servir en plato de porcelana con los vegetales debajo y el jamón encima, decorado con pimientos rojos y cebollinos.