Coctel de camarones

Coctel de camarones
Información sobre la plantilla
Coctel de camarones receta.jpg
País de origen
Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Ingredientes
Camarones, ketchup, mayonesa, Salsa inglesa, Worcestershire, naranja, pisco, paltas, huevos, lechuga, sal, pimienta.


Coctel de camarones. Platillo tan delicioso como fácil de hacer, con ingredientes que no son difíciles de conseguir, en el Perú principalmente.

Historia

El coctel de camarones es una de las recetas más deliciosas de platos marinos. Aunque no es propiamente peruana, no pasó mucho tiempo luego de su creación para que se adoptara en Perú. Sin duda, el resultado es increíble, ganando un lugar en la lista de platillos ofrecidos en muchos restaurantes del país.

La historia señala que el origen de esta preparación se remonta a 1941, específicamente a Boston. Al parecer fue creada en un bar, muy cercano a un puerto donde abundaban los camarones. En consecuencia, y para no desaprovechar esta gran ventaja, el dueño creó este delicioso cóctel, que incluso va muy bien como entrada.

En un país como Perú, donde las especies marinas son tan bien aprovechadas en la cocina, aquello no podía pasar desapercibido. La versión peruana del coctel es deliciosa y diferente, ya que se han añadido algunos sabores que son muy propios de su gastronomía.

El coctel de camarones no solo es delicioso, sino también altamente nutritivo. Sus ingredientes aportan una considerable cantidad de micronutrientes, tales como el yodo, potasio, fósforo y zinc, vitaminas y muchas proteínas. Asimismo, los camarones son una importante fuente de Omega 3, ácidos grasos esenciales para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

Como prepararlo

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Comensales: 6 personas
  • Calorias: 120 kcal

Ingredientes

Pasos a seguir

1- Para comenzar, cuece los camarones con todo y caparazón por un par de minutos en agua.
2- Cuando hayan tomado un color rojizo o anaranjado, retira del agua, pela y agrega sal al gusto. Reserva.
3- En una copa de Cognac (o cualquiera de boca ancha) coloca trozos de lechuga hasta formar una cama. Seguidamente, incorpora la palta y los camarones mezclados.

Salsa golf
1- Ahora bien, para cubrir la copa de camarones, es necesario preparar una deliciosa salsa. En un recipiente vierte la mayonesa, salsa ketchup, salsa inglesa, juego de naranja, pisco, sal y pimienta al gusto.
2- Tras mezclar muy bien, vierte un poco sobre la copa ya servida. ¡Listo! Solo resta colocar un poco de huevo cocido y una cola de camarón para decorar.

Trucos y consejos

  • Puedes agregar un poco de tabasco y coral de la cabeza del camarón a la salsa golf. Le proporciona un toque adicional realmente exquisito.
  • Puedes sustituir el pisco por un poco de oporto en la salsa golf. También funciona muy bien añadir un poco de cebolla.
  • Puedes mezclar todos los camarones con la palta o enganchar en el borde de la copa si deseas que la presentación sea más llamativa.

Fuentes