Colin Ford

Colín Ford
ColinF.jpg
Nacimiento12 de septiembre de 1996
FallecimientoNashville, Tennessee, Estados Unidos.
NacionalidadEstadounidense
OcupaciónActor

"Colin Ford". Es un actor estadounidense nacido el 12 de septiembre de 1996 en Nashville, Tennessee, Estados Unidos. Además de actor de doblaje. Es conocido por su papel del joven Sam Winchesteren la serie de televisión Sobrenatural, y por poner la voz a Jake en Jake y los piratas de Nunca Jamás, gracias a estos dos papeles ganó Young Artist Award, y por interpretar a Dylan Mee en la película Un lugar para soñar. En la actualidad participa en una de las series de verano de CBS, La Cúpula como Joe McAlister.

Biografía

Ford nació en Nashville, Tennessee. Desde pequeño le gustaba estar frente a las cámaras y esta pasión hizo que entrara en el negocio del entretenimiento. A la edad de cuatro años At age 4, modeló para anuncios impresos de minoristas regionales y nacionales. Cuando tenía cinco años obtuvo su papel debut como Clinton Jr. en la película Sweet Home Alabama. A partir de ese, consiguió más papeles en películas independientes tales como Moved, The Book of Jaene and Dumb and Dumberer: When Harry Met Lloyd. En 2004, Ford interpretó a Matthew Steed en la película The Work and the Glory. Comenzó el 2005 con una sesión de fotos junto a Brad Pitt y Angelina Jolie para la revista W Magazine. Después de esto viajó a Vancouver, Canadá con Tom Welling y el reparto de Smallville. Después de Smallville consiguió el papel de Matthew Steed en The Work and the Glory: American Zion. Respresentó el papel principal de Jackson Oatch en Dog Days of Summer junto con el veterano actor Will Patton. A finales de año Ford volvió a Vancouver para interpretar a Zeph, el hijo de los personajes de Jason Statham y Claire Forlani en la aventura épica In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale, que fue estrenada en cines en enero de 2008. Participó como actor de voz en la película Christmas Is Here Again junto con Kathy Bates, Andy Griffith, Jay Leno, Ed Asner, Shirley Jones y otros muchos. En 2011 participó en la película Un lugar para soñar, estrenada en diciembre de ese mismo añoñ. En la misma interpretó a Dylan, miembro de la familia protagonista formada por Matt Damon como su padre y Maggie Elizabeth Jones como su hermana pequeña. Estudió en la escuela Campbell Hall School, al igual que su compañera de reparto en Un lugar para soñar, Elle Fanning.2 Ahora asiste al instituto Oaks Christian Online High School, que es online.

Filmografía

  • 2013-presente Joe McAlister -Under the Dome- Javier Olguín
  • 2011-2012 Jake Jake y los piratas del País de Nunca Jamás -Emilio Treviño
  • 2011 Dylan Mee -Un zoológico en casa -José Antonio Toledano
  • 2010 Evan Lowry -Hawaii Cinco-0 -José Antonio Toledano
  • 2008 Mikey ¿Educamos al cocodrilo? - Raúl Sebastián Villareal

Filmografía Series

  • (2013-) La cúpula (Joe McAlister, 16 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.18

2x03 - Force Majeure (Joe McAlister) 2x02 - Infestation (Joe McAlister) 2x01 - Heads Will Roll (Joe McAlister) 1x13 - Telones (Joe McAlister) 1x12 - Circunstancias extremas (Joe McAlister)

  • (2012-) Revolution (Michael, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 5.19

1x07 - La cruzada de los niños (Michael)

  • (2010-) Hawai 5.0 (Evan Lowry, 1 episodio)

1x02 - Familia (Evan Lowry)

  • (2005-) Sobrenatural (Joven Sam Winchester, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.23

7x03 - The Girl next door (Joven Sam Winchester)

  • (2002-) CSI: Miami (Cody Williams, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.12

8x22 - Madre muertísima (Cody Williams)

  • (2001-) Smallville (Evan, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.78

4x20 - Eterno (Evan)

  • (1999-) Padre de familia (Niño, 5 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.81

10x02 - Seahorse seashell party (Niño) 9x18 - ¡Es una trampa! (Flick / Jeremy) 9x12 - La Mano que mece la silla de ruedas 9x09 - Yo soy Joyce Kineey 9x01 - Diez negritos (Niño)

Premios y Nominaciones

  • 2008 Young Artist Award Mejor actuación en una serie de TV como actor invitado Journeyman Nominado
  • 2009 Young Artist Award Mejor actuación de voz Christmas Is Here Again Nominado
  • Mejor actor secundario en una película Lake City Nominado
  • 2010 Young Artist Award Mejor actuación en una serie de TV de actores de 13 años o menores Sobrenatural Ganador
  • 2011 Young Artist Award Mejor actuación como actor invitado de 11-13 años en una serie de TV3 CSI: Miami Nominado
  • Mejor actuación en una película directa a DVD3 Jack and the Beanstalk Ganador
  • 2012 Young Artist Award Mejor actuación en película como actor secundario4 Un lugar para soñar Nominado
  • Mejor actuación de voz4 Jake y los piratas de Nunca Jamás Ganador
  • 2014 Saturn Award Mejor actuación de un joven actor en una serie de TV5 La Cúp

Fuentes

  • www.lahiguera.net/cinemania/actores/colin_ford/
  • www.sensacine.com › Actores › Todos los actores › Los actores: EE.UU.
  • es.doblaje.wikia.com/wiki/Colin_Ford
  • www.cineol.net/gente/65572_Colin-Ford