Crêpes suzette (receta)

Crêpes Suzette
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Postre francés, Tradicionalmente se termina de cocinar en la sala del restaurante, flambeado con el licor de naranja que embriaga a los comensales.
País de origen
Bandera de Francia Francia
Género
Postre
Ingredientes
Leche, harina, azúcar, huevos, sal, naranja. Para la salsa: mantequilla, azúcar, naranjas, licor de naranja.

Crepes suzettes. Clásico dentro del universo de los postres de origen francés. Deliciosos y con un intenso sabor cítrico, quedan de maravillas con helado de vainilla o crema chantilly. Como muchas de las recetas famosas en la actualidad, los crepes suzettes nacieron gracias a la casualidad.

Origen

Crêpes Suzzete. Postre origen frances Su autor fue Henri Carpentier en el año 1895. Siendo camarero del parisino Monte Carlo Café tuvo la ocasión de servir un banquete en el que se encontraba entre los asistentes al Príncipe de Gales, Eduardo VII. Toda la comida fue sobre ruedas, pero al llegar el momento del postre ocurrió un accidente en su preparación, que era delante de los comensales. El licor de mandarina que había cerca de la fuente caliente de las crêpes se derramó y las incendió por descuido. Asustado, el joven maître se animó a servirlas dobladas y a presentarlas como una nueva creación a la que llamó ‘Crêpe Princesse’. Gustaron tanto que el monarca las alabó y dijo que en honor a la dama que había en la mesa deberían llamarse 'Crêpes Suzzete'.

Ingredientes

Para la salsa:

Pasos para su Preparación:

1-Colocar todos los ingredientes para hacer los crepes en el vaso de la licuadora.

2-Licuar hasta lograr una masa homogénea, ligeramente espesa.

3-Calentar una sartén de teflón.

4-Pincelar con mantequilla derretida.

5-Volcar un cucharón con masa y esparcir por toda la sartén para que quede una capa fina y uniforme.

6-Cuando se vea la superficie del crepe seco, dar vuelta y cocinar del lado durante 20 segundos.

7-Repetir hasta terminar con la masa.

8-Reservar.

9-Para la salsa, calentar otra sartén amplia y profunda.

10-Ponen la mantequilla para que se derrita. Añadir el azúcar y el zumo de naranja.

11-Dejar que la salsa tome una consistencia espesa.

12-Añadir los crepes doblados como si fueran pañuelos.

13-Subir el fuego.

14-Rociar con el licor y dejar que los crepes se flambeen durante unos segundos. Retirar del fuego y servir los crepes suzettes de inmediato.

15-Decorar cada plato con gajos de naranja cortados a vivo.

Fuentes