Crema a la naranja
|
Crema a la naranja. La naranja es espléndida combinación de sabor y elementos nutritivos que no se limitan a la vitamina C. Hoy, se reconocen en este cítrico propiedades que previenen la aparición de enfermedades y su papel protagónico para proteger al sistema inmunológico.
Propiedades
Al igual que otras frutas de su especie, la naranja es fuente de vitamina C, la cual es fundamental para el fortalecimiento de las defensas del organismo e ideal para prevenir gripes y resfriados. Asimismo, ha jugado históricamente importante papel en la prevención del escorbuto, enfermedad que se caracteriza por hemorragias de pequeño y gran tamaño en piel y encías, así como inflamación de folículos pilosos.
Asimismo, la vitamina C es necesaria para producir colágeno, proteína decisiva en el crecimiento y reparación de las células de los tejidos, encías, vasos sanguíneos, huesos y dientes, y para el eficiente aprovechamiento de las grasas, por lo que se le atribuye el poder de reducir el colesterol. De igual forma, este elemento vitamínico ayuda a una mejor cicatrización de heridas y reducción del efecto de muchas sustancias productoras de alergias; también colabora para contrarrestar problemas circulatorios y várices.
Ingredientes
Huevo | 150 g | 3 unidades |
Azúcar refino | 100 g | 1/2 tazas |
Harina de trigo | 25 g | 1 cda. |
Naranja | 300 g | 3 unidades |
Procedimiento
- Unir las yemas de huevo, la harina, el azúcar y el jugo de las tres naranjas.
- Cocer la mezcla a fuego lento y remover constantemente hasta que tome cierta densidad.
- Enfriar, verter en copas y cubrir con las claras batidas a punto de nieve.
Enlaces externos
Ver además
Fuente
- Vázquez Gálvez, Madelaine. Cocina Ecológica en Cuba. Editorial José Martí.
- Artículo: Naranja, exprima sus beneficios. Disponible en: Salud y medicinas