Croquetas de carne

Croquetas de carne
Información sobre la plantilla
Croquetas de carne paraguayas.jpg
Descripción de la receta
Nuestra receta forma parte de los entremeses de la gastronomía paraguaya, es una delicia a la hora de estimular el paladar.
País de origen
Bandera de Paraguay Paraguay
Género
Entrante
Ingredientes
Carne,ajo,manteca,harina,pan,pimienta,aceite,sal,comino.


Croquetas de carne. Forman parte de la gastronomía Paraguaya, es un platillo que brinda un gran aporte nutricional, en su preparación está presente la influencia de los colonizadores españoles, famosos por la elaboración de croquetas de queso. A pesar de que existen varias versiones en el mundo,las croquetas paraguayas se destacan por llevar solo carne y ese sabor característico a comino ingrediente principal de nuestra receta.

Origen

El origen de las croquetas de carne se remonta a finales del siglo XVII, cuando se dio a conocer como croquets a pequeñas bolitas de carne picada, huevo y otros ingredientes, empanadas y fritas. Durante la hambruna, se desarrolló la cocina de aprovechamiento, que dio origen a la típica receta de las croquetas que se elaboraban con carne y se hicieron muy populares, hasta nuestros días. Los nativos tomaron ideas y adaptaron a sus costumbres, empleando carne vacuna y especias propias de la región como el comino, que hoy en día no puede faltar en la preparación. Así nacieron las croquetas de carne paraguayas. Entre la variedad de entremeses que se sirven en las mesas de las familias paraguayas en alguna celebración, en restaurantes, no faltan estas sabrosas croquetas de carne. Se pueden hacer desde el día anterior para que su sabor se intensifique, congelar y sacar cada vez que quieras comer.

Ingredientes

Pasos para su preparación

1- En un recipiente, mezclar la carne con el ajo, sal, pimienta, comino y dos yemas de huevo.

2- En un sartén, derretir la manteca y agregarle la harina y el caldo de carne. Cocinar durante algunos minutos hasta que comience a hervir y la salsa espese. Añada la salsa a la carne y mezcle muy bien.

3- Batir las dos claras restantes con 1 huevo. Salpimiente.

4- Armar las croquetas y pasarla por huevo batido y luego por pan rallado.

5- Fría en aceite bien caliente.

Fuentes