Día Mundial del Gofre
| ||||||
Día Mundial del Gofre. Se celebra el 25 de marzo. Es un plato utilizado preferentemente para el desayuno, acompañado con fresas, sirope, crema batida o pastelera, servido con un buen zumo de frutas o una taza de café bien caliente.
Sumario
Origen
Suecia escogió este día coincidiendo con el inicio de la primavera. Posteriormente, otros países se adecuaron a esta tradición, hasta convertirlo en Día Internacional.
Se estima que el origen del gofre proviene de la época medieval, siendo introducido por primera vez en Norteamérica en el año 1620, por parte de los colonos procedentes de los Países Bajos (Bélgica).
Gofre
El gofre es una especie de galleta crujiente con forma de rejilla originaria de Bélgica, elaborada con masa a base de harina de trigo y huevos, que se cocina entre dos moldes o planchas calientes denominadas gofreras.
Celebración
Celebra este día con un delicioso gofre, escoge la variedad que prefieras (americanos, belgas, Liége) y rellénala como quieras
Fuentes
https://www.diainternacionalde.com/dias-raros/dia-mundial-gofre
