Delicias de Calabaza

Delicias de Calabaza
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Calabaza delicia.jpg
Descripción de la receta
Delicias de Calabaza
Género
Vianda
Ingredientes
Una Cazuela de barrotomate, calabaza, mantequilla, cebolla(s), ajo, tomate, pimienta, sal y queso


Delicias de Calabaza. Vianda que con su sabor característico, su frescura, sus diferentes colores y la gran variedad en la forma de preparación, imparte a la mesa un toque de distinción.

Ingredientes

Modo de Preparación

Mojar los dientes de ajo y frotarlos en el fondo de la cazuela de barro; luego engrasarla con la mantequilla. Se pela la calabaza y se corta a la juliana. Las cebolla(s) en ruedas y el perejil al estilo jigote (las ramitas en trozos quitándoles el final del tallo).

Preparar en el molde una camada de calabaza, polvorear ligeramente con la pimienta y sobre esta el puré de tomate; luego, poner el pan rallado, la cebolla y por último el perejil. Hacer este procedimiento tres veces. Terminadas las tres capas salpimentar ligeramente. Se monta finalmente una última camada de Calabaza y sobre esta el queso en láminas finas o rallado y la mantequilla que haya sobrado. Se hornea unos 20 minutos a fuego moderado. Se sirve en el mismo recipiente en que se hornea.

Esta es la receta básica que se puede transformar si la combina con otros alimentos como: pimientos rojos, o aceitunas rellenas de anchoas, o camarones, o acelgas con ajos, o daditos de jamón... Con cualquiera de estos aderezos constituye un verdadero regalo a la vista y al paladar.

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