Dulce de lechosa

Dulce de lechosa
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País de origen
VenezuelaBandera de la República Bolivariana de Venezuela
Género
Respostería

Dulce de Lechosa El dulce de lechosa es un dulce tradicional de Venezuela. Es una conserva de lechosa o papaya que se elabora tradicionalmente por Navidad y Semana Santa. También es común en la costa pacífica de Colombia, donde se le conoce como cabellito de papaya biche.

Ingredientes

  • 350g de lechosa
  • 150g de azúcar
  • 1 limón
  • 250ml de crema de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Pela la lechosa y corta por la mitad, cada mitad córtela en cuatro.
  2. En una olla añade la fruta, el azúcar, la pizca de sal, la ramita de canela y la corteza de 1/2 limón, cúbrelos con agua y déjalos cocinar a fuego lento.
  3. Cuando la pulpa de la lechosa se deshaga y se haya formado un almíbar retíralo del fuego y déjalo enfriar
  4. Sirve bien frio y acompáñalo con crema de leche batida con azúcar.

Fuentes