Dulce de Lechosa
El dulce de lechosa es un dulce tradicional de Venezuela. Es una conserva de lechosa o papaya que se elabora tradicionalmente por Navidad y Semana Santa. También es común en la costa pacífica de Colombia, donde se le conoce como cabellito de papaya biche.
Ingredientes
- 350g de lechosa
- 150g de azúcar
- 1 limón
- 250ml de crema de leche
- 1 rama de canela
- 1 pizca de sal
Preparación
- Pela la lechosa y corta por la mitad, cada mitad córtela en cuatro.
- En una olla añade la fruta, el azúcar, la pizca de sal, la ramita de canela y la corteza de 1/2 limón, cúbrelos con agua y déjalos cocinar a fuego lento.
- Cuando la pulpa de la lechosa se deshaga y se haya formado un almíbar retíralo del fuego y déjalo enfriar
- Sirve bien frio y acompáñalo con crema de leche batida con azúcar.
Fuentes