Saltar a: navegación, buscar

Elizabeth McGovern

Elizabeth McGovern
Elizabeth mcgovern.jpg
Actriz estadounidense.
Nacimiento18 de julio de 1961
Evanston, Illinois, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Rol debutLisa Bannister
Año de debut1979
Elizabeth McGovern. Es una actriz de cine y de teatro estadounidense.

Síntesis biográfica

Nació el 18 de julio de 1961 en Evanston, Illinois, Estados Unidos.

Trayectoria artística

Tras una representación teatral en el colegio, la agente Joan Scott le aconsejó estudiar Arte Dramático. Comenzó en el American Conservatory Theatre de San Francisco, tras lo que se trasladó a la ciudad de Nueva York para perfeccionarse en la prestigiosa Julliard School. Se presentó al casting de Gente corriente y Robert Redford le da el papel de la novia de Timothy Hutton, debutando así en la gran pantalla. Su siguiente película, fue Ragtime, de Milos Forman, con la que conseguiría una nominación al Oscar como mejor actriz secundaria.

Vida personal

En 1992 se casó con el productor y director británico Simon Curtis, con quien vive en Londres. El matrimonio tiene dos hijas.

Filmografía

  • Downton Abbey (2010-2013)
  • Buffalo Soldiers (2001)
  • The Flamingo Rising (2001)
  • The House of Mirth (2000)
  • Thursday the 12th (2000)
  • Manila (2000)
  • La pimpinela escarlata (1999)
  • Twice Upon a Yesterday (1998)
  • The Misadventures Of Margaret (1998)
  • The Wings of the Dove (1997)
  • Clover (1997)
  • Summer of Ben Tyler (1996)
  • Broken Trust (1995)
  • Wings of Courage (1995)
  • The Changeling (1994)
  • The Favor (1994)
  • King of the Hill (1993)
  • Me and Veronica (1992)
  • Ashenden II (1991)
  • Tune in Tomorrow (1990)
  • Women and Men (1990)
  • A Shock to the System (1990)
  • The Handmaid's Tale (1990)
  • Johnny Handsome (1989)
  • She's Having a Baby (1988)
  • Falso testigo (1987)
  • Dear America: Letters Home from Vietnam (1987)
  • Native Son (1986)
  • Érase una vez en América (1984)
  • Blancanieves y los siete enanitos (mediometraje de 1984) (1984)
  • Racing with the Moon (1984)
  • Lovesick (1983)
  • Ragtime (1981)
  • Heaven's Gate (1981)
  • Ordinary People (1980)

Fuentes