Saltar a: navegación, buscar

Emilia Clarke

Emilia Clarke
Emilia Clarke 542px.jpg
Actriz británica, conocida principalmente por interpretar a Daenerys Targaryen en la serie Game of Thrones.
Nacimiento1 de mayo de 1987
Londres, Inglaterra, Reino Unido Bandera de Inglaterra Inglaterra
NacionalidadBritánica
OcupaciónActriz
Año de debut2007-presente
Premios
Premios Emmy2013 (nominada)
Otros premios2011: nominada al premio del Sindicato de Actores al mejor reparto en serie dramática por Game of Thrones
Emilia Clarke. Es una actriz británica, conocida principalmente por interpretar a Daenerys Targaryen en la serie Game of Thrones.

Síntesis biográfica

Nació en Londres, Inglaterra el 1 de mayo de 1987 y se crió en Berkshire. Entre 2000 y 2005 asistió a St. Edward's School en Oxford y posteriormente a la escuela de arte dramático Drama Centre London, donde trabajó en diversas producciones y se graduó en 2009. Este mismo año realizó su debut como actriz en televisión al participar en un episodio de la telenovela Doctors.

Trayectoria artística

En 2010, después de que Tamzin Merchant dejara el proyecto, Clarke fue elegida para interpretar a Daenerys Targaryen en la adaptación televisiva la saga Canción de hielo y fuego del escritor George R. R. Martin. Este mismo año participó en el telefilme Triassic Attack, dirigido por Colin Ferguson y estrenado el 27 de noviembre por la cadena Syfy.

Filmografía

  • Doctors (dos episodios: «Empty Nest», 2009) - Saskia Mayer
  • Triassic Attack (2010) - Savannah
  • Game of Thrones (2011-presente) - Daenerys Targaryen
  • Spike Island (2012) - Sally
  • Schackled (2012) - Malu
  • Gossip Girl (2012) - Swat team leader one
  • Dom Hemingway (2013) - Evelyn
  • Garden of Last Days (2013) - April
  • Terminator: Genesis (prevista para 2015) - Sarah Connor.
  • "Antes de ti" 2016

Teatro

  • Breakfast at Tiffany's (2013) - Holly Golghtly.

Premios y nominaciones

  • 2011: nominada al premio del Sindicato de Actores al mejor reparto en serie dramática por Game of Thrones.
  • 2013: nominada al premio Emmy a la mejor actriz de reparto en serie dramática por Game of Thrones.

Fuentes