Saltar a: navegación, buscar

Emilie de Ravin

Emilie de Ravin
Información sobre la plantilla
Emm2.jpg
Actriz australiana.
NombreEmilie de Ravin
Nacimiento27 de diciembre de 1981
Mount Eliza, Victoria, Bandera de Australia Australia
OcupaciónActriz
Emilie de Ravin. Es una actriz australiana, conocida por su actuación en las series televisivas Roswell, El amo de las Bestias y Perdidos, además de los filmes Remember me y Enemigos públicos.

Síntesis biográfica

Nació un 27 de diciembre de 1981, en Mount Eliza, Victoria, Australia. De Ravin tiene dos hermanas mayores que ella. Sus abuelos eran franceses, por lo que su apellido de Ravin es, en francés, proveniente de Ravine. A los 9 años comenzó a estudiar ballet en la escuela Christa Cameron Schooly de Melbourne. Al cumplir los 15 años fue aceptada en el exclusivo Australian Ballet School en Melbourne; solo al pasar un año abandona la escuela para tomar clases de actuación en el National Institute of Dramatic (Instituto Nacional Australiano de Arte Dramático). En el 1998 entra a Prime Time Actors Studio en Los Ángeles, comenzando ahí su carrera como actriz.

Trayectoria artística

Su primer papel protagónico fue en la serie fantástica, BeastMaster en el año 1999. En ese mismo año vuela inmediatamente a Estados Unidos cuando su agente le informa de las audiciones de la serie Roswell, con el papel de Tess una extraterrestre, donde en los primeros capítulos los graba sin tener aun un apartamento donde vivir. Luego de dos años, hizo notables apariciones en CSI: Miami en el 2002 y un año después The Handler. En televisión también interpretó el papel de Chris, la chica mala de la re-producción para televisión de Carrie en una película del 2002, del mismo nombre. Protagonizó la comedia negra, Santa's Slay (2005) haciendo un cambio de género en lo que había hecho hasta el momento. En una entrevista sobre la película Brick del 2005 donde interpretaba a Emily Kostich, Ravin dijo que se sintió atraída por el guión porque era original y la adolescencia en la película era muy profunda y emocional para su edad.

Interpretó a Claire, una joven australiana que da a luz en la misteriosa isla y mantiene una relación con Charlie, interpretado por Dominic Monaghan, en la conocida serie Perdidos. A pesar de que las filmaciones fueron en Hawaii, Emilie siguió viviendo en California con sus perros, Bella y Mabel. También en televisión, de Ravin intervino en varios capítulos de la serie de la cadena CBS, El instructor, frente a Joe Pantoliano. Sus últimos trabajos cinematográficos fueron The Perfect Game (El juego perfecto) basada en hechos reales donde interpreta el papel de Frankie; Ball Don't Lie del 2007, una película que cuenta historias de la calle y donde interpreta a Baby una prostituta que vive en la calle junto a su niño, y la película del 2009 Enemigos públicos que contó con un gran reparto encabezado por Christian Bale y Johnny Depp. De Ravin filma Remember Me en el verano de 2009. La película fue estrenada el 12 de marzo de 2010.

Filmografía

  • Carrie - 2002
  • Brick - 2005
  • Santa´s Slay - 2005
  • Las colinas tienen ojos - 2006
  • Ball Don´t Lie - 2008
  • Operation: Endgame - 2008
  • The Perfect Game - 2009
  • High Noon - 2009
  • Enemigos Públicos - 2009
  • The Chameleon - 2010
  • Remember Me - 2010
  • Los guardianes de Ga´Hoole - 2010
  • El amor y otros problemas - 2011, en rodaje.

Televisión

  • BeastMaster - (10 episodios, 1999 - 2000)
  • Roswell - (2000 - 2002)
  • Carrie - (2002)
  • Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service - (1 episodio: «Seadog», 2003)
  • The Handler - (2 episodios: «Acts of Congress», 2004; «Dirty White Collar», 2003)
  • CSI: Miami - (1 episodio: «Legal», 2004)
  • High Noon - (2009)
  • Perdidos - (93 episodios, 2004 - 2010)

Premios

"Australian in film", organización de Los Angeles de inmigrantes australianos en industria del entretenimiento, dio a conecer los galardones del año de 2007, entre ellos se encuentra Emilie de Ravin por su papel en Lost y en The hills have eyes.

Fuentes