Ensalada Panzanella
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La Panzanella es una ensalada italianaen (especial de la región de la Toscana) de tomate y pan; ingredientes humildes que irradian sabor. Tomates frescos, albahaca, cebolla roja, pan del día anterior y un aderezo ácido y umami es todo lo que necesita para disfrutar de esta ensalada colorida y deliciosa! Como en todas las recetas simples, la panzanella sólo brilla cuando se utilizan ingredientes frescos y de alta calidad.
Ingredientes:
- 5 tazas de pan italiano crujiente, cortado en rebanadas pequeñas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 6 tomates en rama grandes cortados en trozos grandes
- 1 cebolla roja grande
- 1/2 taza de aceitunas, deshuesadas y troceadas
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de hojas de albahaca frescas
Ingredientes del aliño
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 taza de vinagre de vino tinto
- 1/4 de taza de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de perejil
Preparación:
- Precalentar el horno a 200 grados centígrados. Echar el pan troceado con un chorrito de aceite de oliva para mojarlo y extiénderlo en una bandeja de horno, sazonánar con sal y pimienta.
- Tostar hasta que esté dorado durante 10-15 minutos, removiéndolo de vez en cuando, retírar del horno y déjar reposar para que se enfríe.
- En una fuente grande, batir el aceite de oliva, vinagre, zumo de limón, perejil y sal.
- Incorporar el pan, los tomates, la cebolla, las aceitunas y la albahaca.
Se puede fácilmente doblar los ingredientes y no hace falta preocuparse tanto por las cantidades; simplemente intentar lograr un buen equilibrio entre el pan, los tomates y la albahaca, y hacer una cantidad de aderezo suficiente para mojar el pan.
Nota:
Para que alcance su máxima plenitud de sabores, se recomienda dejarlo un rato en frío antes de servir.