Ensalada especial de vegetales

Ensalada de vegetales
Información sobre la plantilla
Tomate y ají.jpg
Descripción de la receta
Ensalada
Género
Ensalada
Ingredientes
pimiento rojos y verdes, tomate, queso crema, yogurt, jamonada, jamón o spam


Ensalada especial de vegetales. Las ensaladas son los platos perfectos para una dieta saludable y equilibrada.

Las ensaladas

Las ensaladas son los platos perfectos para una dieta saludable y equilibrada. Es tan importante su presencia en la mesa que deben formar parte de más de 25 % de los platos que integran un menú.

En las ensaladas con vegetales intervienen muchos alimentos, por lo que se reconocen las ensaladas de Frutas, Verduras, Leguminosas, Pastas Alimenticias, Cereales y Hongos.

Requisitos generales para su elaboración

  • Deben dar sensación de abundancia y frescura.
  • Los vegetales que integran su composición se deben lavar minuciosamente y cortar de manera uniforme.
  • Las ensaladas se elaboran en el momento de servirlas.
  • El aderezo que las acompaña debe prepararse aparte. En el caso de los vegetales de hojas, como la lechuga, debe añadirse primero el aceite para no marchitarlos. Las ensaladas que contengan productos cocidos deben aliñarse calientes.
  • Deben tener variedad de colores y una decoración sencilla que realce el efecto de la composición.

Ingredientes

  • 4 pimientos verdes grandes
  • 4 tomates maduros
  • 2 queso cremas
  • 1 pimiento rojo molido
  • 1/2 taza de yogurt
  • 2 rebanadas de jamonada, jamón o spam

Modo de preparación

Trincha las rebanadas de embutido y mézclala con los queso crema, el yogurt, pimiento (ají) molido y una pizca de sal. Bate hasta que la pasta esté suave. Al resto de los de los pimientos y los tomates quítales el tallito y las semillas, pícalos a lo largo en 2 mitades. Rellena las mitades de tomates y ajíes con la pasta, puedes variarle el sabor con cebollitas, perejil, pimienta, huevos duros, ajo machacados, mayonesa, maníes triturados, las mitades se comen solas como entrantes, con galleticas o como guarnición.

Fuentes