Espaguetis catrachos (receta hondureña)
|
Espaguetis catrachos. Plato típico de la gastronomía hondureña. Elaborado con diferentes ingredientes.
Ingredientes
- 1 libra de espaguetis.
- 1 libra de mantequilla (sour cream esta bien).
- 1 barra de margarina (4 onzas).
- 3 latas de salsa de tomate de 8 onzas cada una (no salcina).
- 1 libra de carne molida (hot dogs esta bien si no tiene carne molida).
- 3 dientes de ajo.
- 3 onzas de aceite.
- 3 cubos con sabor a pollo (si son pequeños 5 ok).
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Poner a hervir agua y agregar los ajos y el aceite y una pizca de sal, en otro sartén cocinar la carne al gusto. En otro sartén agregar la margarina, la salsa y los cubos de pollo, cocinarlos a fuego lento hasta que estén hirviendo. Poner los espaguetis en el agua hirviendo y al estar blandos le tiramos el agua, en la misma olla agregamos la salsa la carne molida (o hot dogs) y ponemos los espaguetis a fuego lento, le agregamos la mantequilla (o sour cream) y se cocinan por 2 ó 3 minutos revolviéndolos constantemente pues si no se nos pegaran y listo a disfrutar de unos ricos espaguetis catrachos.