Extracto de almendra

Extracto de Almendra
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Uso como una medicina alternativa con aromaterapia.
Presentación farmacéuticaFrasco
Vía de administraciónOral


Extracto de almendras: También conocido como Prunus amygdalus dulcis, se elabora con frutos de almendras dulces y amargas. El de almendras dulces se usa generalmente en helados y postres, mientras que el de almendras amargas puede usarse en galletas, panecillos, pasteles, tartas, tostadas francesas y otros productos panificados.

Es usado en gran cantidad de recetas de cocina, para preparar dulces o postres. Se produce mezclando los aceites naturales de las almendras amargas y dulces y alcohol etílico. Tiene un sabor muy fuerte y por tanto debe usarse con moderación.

Producción

El extracto de almendras es producido por presión en frío de las almendras para extraerles su aceite, pues este método conserva la mayoría de los nutrientes. El resultado final es un aceite de color amarillento que se mezcla con alcohol y se deja reposar hasta lograr el sabor característico.

Beneficios

Las almendras contienen grasas y gran cantidad de fibra, son bajas en carbohidratos, por lo que el extracto de almendras contiene proteínas, vitaminas y minerales; es bueno para la salud y muy beneficioso para la piel. Se usa en cosmética debido a que mantiene la humedad y fortalece el cabello y la piel. Las almendras también han sido usadas como una medicina alternativa con aromaterapia.

Fuente