Fable Chapter 3
Fable Chapter 3 | |
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| Origen | |
| Origen | |
| Fabricante | William Mackenzie |
| Color | Ambar |
| Composición | |
| Tipo | Whisky |
| Graduación alcohólica | 56.2% |
Fable Chapter 3. Forma parte de una serie de whiskies Single Malt de barrica única en evolución.
Historia
La primera entrega de fábulas ahonda en la leyenda de 'El Gaitero Fantasma de Clanyard Bay', una historia del suroeste Costa de Escocia, cerca de Stranraer.
La leyenda se basa en la creencia de que había un complejo laberinto de túneles debajo de la tierra en la bahía al que se accedía por cuevas a lo largo de la playa. Los residentes locales no querían entrar en ellos, porque creían que los túneles eran el hogar de hadas malvadas.
El gaitero ingresó con su perro, espantando las hadas que abandonaron el laberinto y al gaitero dentro de él. Nunca más volvieron a verlo, pero de noche aún puede escucharse su música. Basados en la leyenda y en colaboración con el artista Hugo Cuéllar se creó un mundo encantado, del que se destacan las ilustraciones de las etiquetas personajes y escenas forman un conjunto de once capítulos.
Descripción
William mackenzie fue responsable del establecimiento de la destilería dailuaine en 1852. Dailuaine, un lugar de belleza, debe su nombre a la palabra gaélica que significa "un valle verde": "an dail uaine". En 1865, cuando william falleció, su viuda jane arrendó la destilería a james fleming, un banquero de la cercana aberlour.
El hijo de jane, thomas y james fleming, fundaron la"compañía mackenzie" en 1879 y supervisaron la reconstrucción y ampliación de la destilería, que con el tiempo se convirtió en una de las más grandes de las tierras altas. Los edificios fueron destruidos por un incendio en 1917. La destilería tuvo que cerrar para reconstruirse, pero fue reabierta en 1920. La historia de la destilería experimentó su segunda expansión en 1960, en la que el número de alambiques aumentó de cuatro a seis.
Notas de cata
- Nariz: pera madura, melón dulce, sabor a roble fino. Fresas maduras mezcladas con uvas blancas, aromas evidentes de pera, miel, hierbas.
- Sabor: notas de mango y pera avanzan seguidas de sabor a roble. Sensación en boca muy aceitosa, la uva de fresa vuelve, aceitosa y crujiente. Un poco de miel de bosque. Sensación en boca verde, fruta. El final es largo, con agua añadida, menos de esas notas tostadas de roble, mezcla de frutas exóticas de color verde brillante, pan recién hecho, muy mantecoso.
- Final: una elegante expresión de Mannochmore, incluso al 55% la esencia de miel-pera-mango con las notas de roble tostado más agradables. Mezcla de frutas, final ligeramente astringente, roble picante, menta fresca, plátano cremoso.

