Arte culinario chino en Cuba

Arte culinario chino en Cuba
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Cubierta del libro
Autor(a)(es)(as)Fernando Fornet Piña
Editorial:Ediciones Unión
Diseño de cubierta:Rodolfo Murgado Jr.
ImprentaEditorial Nomos S.A.
EdiciónVivian Lechuga Rodríguez
Primera edición2003
ISBN959209543-4
PaísBandera de Cuba Cuba

Arte culinario chino en Cuba. Libro del investigador Fernando Fornet Piña, publicado por Ediciones Unión en el año 2003.

Sobre el libro

La cocina china, poseedora de un extenso y rico historial, tiene el privilegio de ubicarse excepcionalmente entre las más reconocidas como resultado de un hecho cultural que trasciende con mucho sus interminables fronteras geográficas.

Y como todas las expresiones culinarias que han cruzado sus propias orillas, la china no ha escapado a la influencia de los entornos respectivos donde se ha establecido. Los nacionales de China, sus descendientes y muchos que vinieron después, fueron creando en Cuba una de las mayores y más pujantes colonias en el continente americano. Su impronta en la vida nacional es notable y la cocina no podía ser una excepción. Con el tiempo, nuestros chefs interpretaron las maneras de su cocina y la llamada sopa china, el chop-suey o el arroz frito, se daban la mano con el ajiaco, el picadillo y la yuca con mojo; en una historia repetida de la culinaria cubana, que ha atesorado lo mejor de las etnias que han conformado la nacionalidad de esta Isla. La cocina china como arte culinario y el efecto que generó entre nosotros este regalo impar, han sido el soporte en la conformación de esta obra.

Datos del libro

Editorial: Ediciones Unión
Año de publicación: 2003
Cantidad de páginas: 80
ISBN: 959209543-4

Datos del autor

Fernando Fornet Piña (Holguín, 1939). Ingeniero y licenciado en Ciencias Sociales. Investigador de las tradiciones culinarias en Cuba. Es autor también de los libros Rey Langosta, La Bodeguita del Medio y la cocina cubana, Fuego al Luego y De Itabo a Florencia. Se desempeña actualmente como asesor de la presidencia de la Federación Culinaria de América Latina y el Caribe.

Fuentes

  • Fornet Piña, Fernando. Arte culinario chino en Cuba. La Habana, Ediciones Unión, 2003.