Folamina

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Concepto:Folamina es un fertilizante que aporta por vía foliar aminoácidos obtenidos por hidrólisis de proteínas naturales de origen animal.

Folamina es rápidamente absorbido por las plantas, actuando como estimulante del crecimiento y la producción y como recuperador de cultivos que se encuentren en situación de estrés.

Características

Folamina es un fertilizante que aporta por vía foliar aminoácidos obtenidos por hidrólisis de proteínas naturales de origen animal. Folamina es rápidamente absorbido por las plantas, actuando como estimulante del crecimiento y la producción y como recuperador de cultivos que se encuentren en situación de estrés. Folamina actúa independientemente del clima y del estado de desarrollo de la planta, pues su asimilación no depende de la función clorofílica.

  • Presentación: Frasco 1 l, garrafa 5 l y bidón 20 l.
  • Composición: aminoácidos libres 24 % p/p (240 g/kg). (Contiene un 8 % p/p de N y un 50,4 % p/p de materia.
  • Usos autorizados: Tratamientos nutricionales foliares, en cualquier cultivo que por sus condiciones vegetativas, requiere el aporte de aminoácios por vía foliar, estando especialmente indicado después del transplante de cultivos y en situaciones de estrés (después de heladas, pedrisco, etc.).
  • Dosis y modo de empleo: Aplicar en pulverización normal a la dosis del 0,1-0,2 %. Es conveniente realizar de dos a cuatro aplicaciones distanciadas unos quince días, siendo aconsejable realizar una de ellas antes de la floración y en las situaciones indicadas.
  • Observaciones:

Exceptuando los productos de carácter alcalino, son siempre aconsejables las mezclas de Folamina con insecticidas y fungicidas, así como con otros abonos foliares inorgánicos. Folamina mejora en general la penetración de los mismos, así como confiere una mayor persistencia de acción. No se recomiendan las mezclas con caldos cúpricos, aceites o azufres, exceptuando el olivo, en donde las mezclas con compuestos cúpricos son muy favorables y totalmente compatibles, dada la naturaleza coriácea de sus hojas y las necesidades en cobre de dicho cultivo.

Fuentes