Frijoles colorados con masa de puerco

Frijoles colorados con masa de cerdo
Información sobre la plantilla
Frijoles Colorados.jpg
Descripción de la receta
Plato delicioso y codiciado en la cocina cubana
Género
Potajes
Ingredientes
Frijoles Colorados, carne de cerdo y especies


Frijoles colorados con masa de puerco. Receta de cocina para elaborar una comida criolla.

Ingredientes

  • Frijoles colorados 1 libra
  • Ajo (dientes) 2 u
  • Sal 1 1/2 cucharadas
  • Pimientos morrones 1 taza

Modo de Preparación

Remoje los frijoles en las 4 tazas de agua alrededor de 2 horas. Corte la masa de puerco en trozos de unos 5 centímetros. Machaque los dientes de ajo con la sal, pimienta, Orégano y comino. Añádale el jugo de naranja agria. Cubra la masa de puerco con este adobo.

Cuando ya los frijoles estén hinchados, cocínelos en la misma agua del remojo, alrededor de 3/4 hora, en cazuela al modo tradicional, o 15 minutos en la olla de presión; o hasta que se empiecen a ablandar. Ponga la masa de puerco en una cacerola con el adobo y déjela cocinar hasta que se seque el adobo. Caliente el aceite y sofría la cebolla picadita, luego añada el ají también picadito. Déjelo sofreír unos minutos más. Agregue la salsa de tomate, los pimientos morrones molidos y el vino seco. Mezcle los frijoles (con el agua que les queda), la carne de puerco y el sofrito. Déjelos cocinar a fuego lento, bien tapados, alrededor de 1/2 hora.

Para sustituir los pimientos morrones puede emplear pimientos maduros asados y pelados o pulpa de pimientos.

Raciones

Ingredientes para 8 raciones.

Veáse también

Fuentes