Frituras
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Frituras.Plato preparado con una masa de harina y huevo combinada con productos diversos, como sesos, [[calabaza, maíz, pescado, etc., sazonados con sal o rociados con azúcar, y fritos en manteca.
Es una técnica culinaria muy común dentro de la cocina ya que permite darles un sabor diferente a las preparaciones y a pesar de que el proceso suele ser tan común, existen diversos tipos de frituras que permiten llevar a cocción diferentes
Concepto
La fritura es el cocinado del producto mediante inmersión en aceite o grasa muy caliente, de manera que se forma una costra en el exterior y el interior quede jugoso. Se pueden hacer pequeñas piezas o grandes, y puede ser por fritura directa o con rebozado.
Origen
Aunque la fritura resulte cercana, quizás no contemporánea pero tampoco una técnica lejana en la inmensidad de la historia, en el quinto mileno antes de la era común resultaba una práctica culinaria cotidiana, al menos entre los antiguos egipcios.
Ingredientes básicos
- Harina
- Huevo
- Productos diversos
- Sal a gusto
- Aceite o manteca
- Condimentos secos a gusto
- Condimentos naturales a gusto
Preparación
Introducir la mezcla en un recipiente que contenga aceite o grasa a temperatura de alrededor de 200 ºC, para que se doren en forma rápida y pareja por inmersión.