Saltar a: navegación, buscar

Frutero de cabeza negra

Frutero de cabeza negra
Información sobre la plantilla
469665m.jpg
Familia de aves paseriformes Thraupidae.
Clasificación Científica
Nombre científicoNemosia pileata
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Passeriformes
Familia:Thraupidae

Frutero de cabeza negra. Es una familia de aves paseriformes Thraupidae. En muchos lugares del noreste se conoce como ácido.

Características

Características del Frutero de Cabeza Negra

El macho es más colorido que la hembra, con ojos de color amarillo brillante de las aves adultas de pie en negro en el lado dominante de la cabeza y el cuello. Entre el ojo y el pico, una raya blanca, la parte inferior del mismo color. El dorso es gris azulado, y la cola.

Las largas plumas de las alas son de color gris oscuro, a veces observado en la posada de aves. Dado que la mujer tiene la misma distribución de colores en general, excepto la cabeza negro. El iris es de color amarillo opaco, y el gris de la parte de atrás. Las partes más bajas de tono ligeramente marrón. El pico es amarillo, mientras que el macho es de color gris en la base con la punta oscura.

Se trata de 13 cm y pesa aproximadamente 14 gramos. Llama la atención sobre el loro de color blanco puro y el lado inferior, que contrasta con el píleo negro. Se ha vestido gris, el iris de color amarillo y las piernas. La hembra no tiene ningún diseño en negro con amarillo y blanco en la mandíbula inferior.

Siempre muy activo durante la caza, de vez en cuando emiten un corto llamado y silbó.

Alimentación

Alimentación del Frutero de Cabeza Negra

Principalmente sustancias vegetales: baya (a menudo dura) de árboles y arbustos o plantas epífitas en ellos vegetan, las vides de bayas y pedazos grandes de frutas y sus jugos, hojas, brotes y néctar. Alimenta, por ejemplo, blanco frutas de algarrobo (Sparattosperma leucanthum) y Tapia y Tanheiro (Alchornea glandulosa). Su dieta se compone también de invertebrados atrapado en el follaje y las ramas. A veces es un insecto de caparazón duro y normalmente golpean el tronco con su pico para matar a su presa o desmembrar.

Reproducción

Su nido es transparente, pero sólido, bien colocados, con telas de araña, que se construye en una posición elevada en los árboles cerrado.

Hábitat

Hábitat del Frutero de Cabeza Negra

Viven en regiones con escasa vegetación leñosa como matorrales, sabanas.

También un habitante de la cubierta, seguir explorando el interior de las hojas, ramas y troncos. Fuertes garras permiten posarse en las ramas y troncos verticales. Hombres y mujeres por lo general van de la mano, raramente en grupos o con otras aves.

Es común en la vegetación arbórea dispersa, como matorrales, sabanas, bosques de galería, bosques secundarios y plantaciones de arbustos. En el Amazonas, viven en áreas más abiertas de praderas y bordes de los bosques, especialmente en las islas y riberas de los ríos.

Distribución Geográfica

Ocurre en casi todos los de Brasil, excepto el extremo sur y norte del estado de Amazonas.

Se encuentra en las Guayanas y Venezuela, a través del país del Amazonas hacia el noreste y el este de Brasil en Sao Paulo y Rio Grande do Sul también se da en Bolivia, Paraguay y Argentina.

Fuentes