Gastroenteritis bacteriana
|
La gastroenteritis bacteriana puede afectar a una persona o a un grupo de personas que hayan ingerido el mismo alimento, Comúnmente se denomina intoxicación alimentaria. Con frecuencia ocurre después de consumir alimentos en comidas al aire libre, cafeterías de escuelas ademas en grandes reuniones sociales o restaurantes.
Ejemplos
Sus alimentos pueden infectarse de muchas maneras: La carne de res o de aves puede entrar en contacto con las bacterias cuando el animal es procesado. El agua que se utiliza durante el cultivo o embarque puede contener estiércol o desechos humanos. Se puede presentar manipulación o preparación inapropiada de alimentos en tiendas de abarrotes, restaurantes o casas. La intoxicación alimentaria con frecuencia ocurre por comer o beber: Alimento preparado por alguien que no se lave las manos apropiadamente, alimento preparado usando utensilios de cocina, tablas de cortar y otras herramientas que no estén limpias, Productos lácteos o alimentos que contengan mayonesa (como ensalada de col o de papa) que hayan permanecido fuera del refrigerador por mucho tiempo y Alimentos congelados o refrigerados que no se guarden a la temperatura apropiada o que no se recalienten adecuadamente.
Características
Muchos tipos diferentes de bacterias pueden producir gastroenteritis bacteriana, entre ellos:
• Campylobacter jejuni
• E coli
• Salmonela
• Shigella
• Estafilococo
• Yersinia
Para la mayoría de los tipos comunes de gastroenteritis bacteriana, no se recetan antibióticos con mucha frecuencia, Si la diarrea es muy intensa o si usted tiene un sistema inmunitario debilitado,se pueden necesitar antibióticos.