Guarisapo
Guarisapo | |
---|---|
Composición | |
Servida en | Copa Martini |
Guarisapo. Bebida corta, digestiva, refrescante y analcohólica.
Sumario
El Coctel
Características
Bebida corta, digestiva, refrescante y analcholica , su método de preparación es licuado y su decoración es espiral de miel de tapa en cristal.
Ingredientes
- Jengibre rayado 2 g
- Miel de tapa 2 oz
- Jugo de limón 1/2 oz
- Mozote (líquido natural, sin azúcar) 3 oz
- Guaro 1 ½ oz
- Hielo 4 cubos
Modo de preparación
Agregar todos los ingredientes en el vaso de la coctelera y agitar vigorosamente. Servir en el cristal indicado colando el hielo en colador de gusanillo u otro tipo de colador.
Mozote
El Mozote es una planta leñosa, de hojas velludas y ovaladas y tiene unas flores pequeñas amarillas. Su fruto es una cápsula eriza, son como puntas chiquititas de puerco espín y cuando uno camina cerca de estas plantas, dado que nacen en los potreros y campos abiertos.
Véase también
Fuentes
- Ministerio de Cultura y Juventud. Coctelería a base de productos nacionales de Costa Rica.
- Recetas de Costa Rica