Saltar a: navegación, buscar

Kenny Rogers

Kenny Rogers
Información sobre la plantilla
Kennyrogers.jpg
NombreKenneth Ray Rogers
Nacimiento21 de Agosto de 1938
Houston Texas Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Otros nombresKenny
Ocupaciónmúsico, filántropo, actor, fotógrafo y como empresario.
Kenny Rogers. Cantante, músico y actor que tuvo su esplendor en los años ochenta y noventa, no solo se desempeño como cantante; sino también como actor en varias películas sobre todo del género de oeste; aunque su rasgo distintivo y la clave de su éxito es la voz.

Infancia

Kenneth Ray "Kenny" Rogers (nació. Houston, Texas, 21 de agosto de 1938) es un cantautor y actorestadounidense. Formado en el seno de una familia pobre. Sin embargo,la situación económica no impidió que no aprendiera a tocar guitarra.

Kenny Rogers es el cuarto de los siete hijos concebidos por Floyd Rogers, un carpintero, y su esposa Lucille, enfermera. Rogers se graduó en la "Jefferson Davis High School" en Houston. De acuerdo con su acta de nacimiento, su segundo nombre es Ray y a veces él es nombrado en los créditos de sus películas como "Kenneth Ray Rogers".

Inicios como bajista y cantante

Cuando entro en la secundaria empezó a presentarse tocando el bajo y cantando con distintas bandas que iban desde el jazz hasta el rock.

En 1966 rogers se une a un grupo New Christy Minstrels, pero lo deja un año después al unirse a First Edition,una banda algo psicodélica. Hasta 1974 año el que se separo la banda.

Carrera como Solista

Kenny Rogers había sido la cara de la agrupación, por eso no le fue difícil iniciar una carrera como solista se dedico a tocar country mezclado con pop.

Su álbum debut fue "love lifted me" que tuvo muy buena aceptación y abrió camino para su nuevo gran éxito en 1977:"lucille".

Algunos dúos

Todos sus albunes han sido oro o platino. Durante los ochenta hizo algunas canciones a dúo con Kim Carnes y Sheena Easton. En 1983 pasó a RCA donde grabó “Islands in the Stream” con Dolly Parton y que fuera escrita por los Bee Gees. En 1985 participó en la grabación del disco benéfico “We Are the World”.

Dedicado

Desde la muerte de su amigo Harry Chapin en 1981, Kenny Rogers se dedica a erradicar el hambre en el mundo. Recientemente, apareció en el programa “El Toque de un Ángel” y en él se desarrolla una historia basada en su tema “Buy Me A Rose”.

Premios

Hasta la fecha ha ganado 4 Grammys, 11 People’s Choice Awards, 18 American Music Awards, 8 premios de la Academia de Música Country y 5 de la Asociación de Música Country. Aunque con menos presencia en las listas a partir de los 90, Rogers se ha mantenido activo como músico, filántropo, actor, fotógrafo y como dueño de su propia cadena de comida rápida.


Ha estado casado cinco veces. Su cuarta esposa fue la actriz Marianne Gordon Rogers. Su actual esposa es Wanda Miller. Rogers tiene una hija y cuatro hijos, incluyendo los gemelos nacidos cuando él tenía sesenta y cinco años

Discografía

Con el grupo: The First Edition

  • The First Edition (1967)
  • The First Edition's Second (1968)
  • The First Edition '69 (1969)
  • Ruby, Don't Take Your Love To Town (1969)
  • Something's Burning (1970)
  • Tell It All Brother (1970)
  • Transition (1971)
  • The Ballad of Calico (1972)
  • Back Roads (1972)
  • Rollin (1973)
  • Monumental (1973)
  • I'm Not Making Music For Money (1974) NZ only release with exclusive tracks)

Solista

  • Love Lifted Me (United Artists 1976)
  • Kenny Rogers (United Artists 1976)
  • Daytime Friends (United Artists 1977)
  • Love Or Something Like It (United Artists 1978)
  • The Gambler (United Artists 1978)
  • Every Time Two Fools Collide (Kenny Rogers and Dottie West) (United Artists 1978)
  • Kenny (United Artists 1979)
  • Classics (Kenny Rogers and Dottie West) (United Artists 1979)
  • Gideon (United Artists 1980)
  • Christmas (Liberty 1981)
  • Share Your Love (Liberty 1981)
  • Love Will Turn You Around (Liberty 1982)
  • We've Got Tonight (Liberty 1983)
  • Eyes That See In The Dark (RCA 1983)
  • What About Me? (Kenny Rogers, James Ingram and Kim Carnes) (RCA 1984)
  • Once Upon a Christmas (Kenny Rogers and Dolly Parton) (RCA 1984)
  • The Heart Of The Matter (RCA 1985)
  • Love Is What We Make It (Liberty 1985) (contains previously unreleased recordings from Kenny's UA/Liberty years)
  • They Don't Make Them Like They Used To (RCA 1986)
  • I Prefer The Moonlight (RCA 1987)
  • Something Inside So Strong (Reprise 1989)
  • Christmas In America (Reprise 1989)
  • Love Is Strange (Reprise 1990)
  • Back Home Again (Reprise 1991)
  • If Only My Heart Had A Voice (Giant 1993)
  • Timepiece (Orchestral Sessions with David Foster) (Atlantic 1994)
  • Vote For Love (onQ 1996)
  • The Gift (Magnatone 1996)
  • Across My Heart (Magnatone 1997)
  • Christmas From The Heart (Dreamcatcher 1998)
  • She Rides Wild Horses (Dreamcatcher 1999)
  • There You Go Again (Dreamcatcher 2000)
  • Live By Request (Dreamcatcher 2001)
  • Back To The Well (Dreamcatcher 2003)
  • Water & Bridges (Capitol Nashville 2006)

Fuentes