Kevin Bacon

Información sobre la plantilla
KevinBaconnnn.jpg
NombreKevin Norwood Bacon
Nacimiento8 de julio de 1958
Philadelphia, Pennsylvania, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
OcupaciónActor de cine y teatro.
CónyugeKyra Sedgwick
HijosTravis y Sosie Ruth.


Kevin Norwood Bacon. Actor de cine y teatro. Sus cualidades como actor lo han llevado a alcanzar Premios Globo de Oro y Premios del Sindicato de Actores, estuvo nominado para un Premio Emmy. En 2003, recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.

Síntesis biográfica

Nació el 8 de julio de 1958, en Philadelphia, Pennsylvania, Estados Unidos. Hijo de la profesora Ruth Bacon y del proyectista Edmund Bacon. Uno de sus hermanos es el músico Michael Bacon, con el que toca folk - rock en la banda musical The Bacon Brothers.

Estudios

A la edad de 16 años, en 1974, obtuvo una beca financiada y acudió a la Escuela de Gobernadores de Arte en Pennsylvania, en la Universidad Bucknell.

Trayectoria artística

Desde edades tempranas sintió afinidad por el cine, es por ello que a la edad de 17 años dejó su hogar para continuar una carrera teatral en Nueva York, su debut fue en la película National Lampoon's Animal House en 1978 no fue lo que el esperaba por cuanto no tuvo gran éxito, y audicionó para papeles pequeños en teatro.

En 1981, conquistó un Premio Obie por su papel en Forty Deuce, y más tarde realizó su debut en Broadway en Slab Boys, junto a Sean Penn y Val Kilmer. Sin embargo, no fue hasta que interpreto a Timothy Fenwick ese mismo año en Diner, que dio una impresión impactante en los críticos de cine y espectadores por igual. Animado por el triunfo obtenido por su interpretación en Diner, Bacon protagonizó en Footloose en 1984. En 1988, interpretó en la cinta cómica She's Having a Baby de John Hughes, y el año próximo apareció en The Big Picture.

En 1990, interpretó a un personaje que protegía su ciudad de los monstruos en la Tierra en la comedia Tremors e interpretó a un alumno de medicina en Flatliners. En 1991, desistió en la idea de interpretar a los hombres principales en grandes películas y para rehacerse como un actor de carácter. Fue nominado a un Globo de Oro en 1994 por su actuación en The River Wild junto a Meryl Streep. Debutó en la dirección con Losing Change 1996, telefilm interpretado por Helen Mirren y Kyra Sedgwick. El 15 de julio de 2010, se ratificó que saldría en X-Men First Class.

Filmografía

  • 1978. National Lampoon's Animal House.
  • 1979. Starting Over.
  • 1979. The Gift.
  • 1980. Hero at Large.
  • 1980. Friday the 13th.
  • 1981 .Only When I Laugh.
  • 1982. Diner.
  • 1982. Forty Deuce.
  • 1983. Enormous Changes at the Last Minute.
  • 1984. Footloose.
  • 1986. Quicksilver.
  • 1987. White Water Summer.
  • 1987. End of the Line.
  • 1987. Planes, Trains and Automobiles.
  • 1988. She's Having a Baby.
  • 1989. Criminal Law.
  • 1989 The Big Picture.
  • 1990. Tremors.
  • 1990. Flatliners.
  • 1991. Pyrates
  • 1991. Queens Logic.
  • 1991. He Said, She Said.
  • 1991. JFK.
  • 1991. A Little Vicious.
  • 1992. A Few Good Men.
  • 1994. The Air Up There.
  • 1994. The River Wild.
  • 1994. New York Skyride.
  • 1995. Murder in the First.
  • 1995. Apollo 13.
  • 1995. Balto.
  • 1996. Sleepers.
  • 1997. Picture Perfect.
  • 1997. Destination Anywhere.
  • 1997. Telling Lies in America.
  • 1998. Digging to China.
  • 1998. Wild Things.
  • 1999. Stir of Echoes.
  • 2000. My Dog Skip.
  • 2000. We Married Margo.
  • 2000. Hollow Man.
  • 2001. Novocaine.
  • 2002. Trapped (Acorralada).
  • 2003. Mystic River.
  • 2003. In the Cut.
  • 2003. "Imagine New York"
  • 2004. The Woodsman.
  • 2004. Cavedweller.
  • 2004. Natural Disasters: Forces of Nature.
  • 2005. Loverboy.
  • 2005. Beauty Shop.
  • 2005. Where the Truth Lies.
  • 2007. Death Sentence.
  • 2007. Rails & Ties.
  • 2008. The Air I Breathe.
  • 2008. Frost/Nixon.
  • 2008. "Saving Angelo".
  • 2009. Taking Chance.
  • 2009. The Magic 7.
  • 2009. My One and Only.
  • 2011. Elephant White.
  • 2011. Super.
  • 2011. X-Men: First Class (X-Men: Primera generación).
  • 2011. Crazy, Stupid, Love.

Fuente