Kyphosus sectator
|
Chopón: Este pez alcanza más de 75 centímetros de longitud y supera los 6 kilogramos de peso.
Característica
La coloración es grisácea en general, con débiles líneas amarillas en los lados y otra un poco más aparente, desde el extremo de la boca hasta el preopérculo. El opérculo tiene el borde negruzco. Cada mandíbula tiene una fila de dientes regulares, fuertes y redondeados. Los juveniles pueden presentar puntos casi tan grandes como el ojo, en la cabeza, el cuerpo y las aletas.
Alimentación
Se alimentan principalmente de algas, pero también ingieren pequeños crustáceos y moluscos.
Hábita
Se encuentran generalmente en aguas poco profundas, sobre praderas de plantas acuáticas, fondos de arena o rocosos, alrededor de los arrecifes de coral.
Distribución
Se distribuye por las aguas de ambas costas del océano Atlántico. En la parte occidental, entre las costas de Estados Unidos (Massachusetts), Bermudas, y el sur de Brasil, incluyendo el Golfo de México, el Mar Caribe, las Antillas y las costas de América Central. En la parte oriental, desde las costas de Marruecos hasta el Golfo de Guinea, encontrándose rara vez en el Mediterráneo y en Madeira.