Lía Casanova

Lía Casanova
Nombre realDora Martina Rial
Nacimiento1932
Buenos Aires, Bandera de Argentina Argentina
Fallecimiento14 de septiembre de 1986
Buenos Aires
OcupaciónActriz


Lía Casanova. Fue una actriz de cine, teatro y televisión argentina.

Síntesis biográfica

Nació en Buenos Aires, Argentina, 1932, como Dora Martina Rial.

Trayectoria profesional

Actuó en algunas películas destacándose en Filomena Marturano (1950), donde actuó junto a Tita Merello como su rival en la ficción y en Caballito criollo (1953), donde trabajó junto a Enrique Muiño.

En teatro trabajó en 1963 en la obra Bodas de plata de Michael Clayton Hutton, dirigida y protagonizada por Paulina Singerman y en Patate, de Marcel Achard junto a Fabio Zerpa, Alita Román y Marta González.

Trabajó en televisión en numerosas telenovelas, entre las cuales se recuerdan, en 1966 por Canal 13 junto a Iván Grondona la adaptación de la novela Corazón de Edmundo de Amicis, en 1967, Ella, la gata con Marta González, Enrique Liporace y Arturo Puig,,2 La chica del bastón. (1968) y en 1985 en María de nadie en el papel de Julia.

Vida personal

Estuvo muchos años casada con Juan José Míguez y falleció el 14 de septiembre de 1986 en Argentina.

Filmografía

  • Las modelos (1963)
  • Los inocentes (1963) .... Natalia Ezzquellia
  • Caballito criollo (1953)
  • Filomena Marturano (1950)
  • La amada inmóvil (1945)

Series de TV

  • María de nadie (1985)
  • Alta comedia (1974)
  • Frente a la facultad (1971)
  • Ella, la gata (1968)

Fuente

  • Lia Casanova. Disponible en: socialstv.com. Consultado el 11 de mayo de 2017.
  • Lia Casanova. Disponible en: www.fandango.lat. Consultado el 11 de mayo de 2017.
  • Lia Casanova. Disponible en: es.wikipedia.org. Consultado el 11 de mayo de 2017.