La cuchara de plata

La cuchara de plata
Información sobre la plantilla
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Obra maestra de la cocina Literatura Italiana.
Autor(a)(es)(as)Emilia Terragni
Editorial:Phaidon Español
GéneroRecetario
Primera edición2008
PaísPlantilla:Italia

La Cuchara de Plata. Lecturas Complementarias del escritor italiana Emilia Terragni, publicada por primera vez en 2008 en [Italia]]. Es el libro de cocina italiana más vendido, está considerada la biblia de la auténtica cocina italiana y para llegar al máximo de personas aficionadas o amantes de la cocina, ha sido traducido a 12 idiomas. Se ha convertido en un clásico que no puede faltar en ninguna cocina.

Contexto

Me encanta como está organizado el libro y la sencillez de todas las recetas. Además no incluye solamente recetas, sino que incluya un glosario de términos de cocina, una descripción de los principales utensilios utilizados en la cocina, etc. Además al comienzo de cada capítulo, te explica un poco cada tipo de cocina o cada ingrediente.

Síntesis

Sobre estas líneas podéis ver la nueva presentación de esta obra que llega de la mano de la editorial Phaidon, la nueva edición de La Cuchara de Plata ha sido encuadernada en un elegante tono rojo, luciendo la emblemática cuchara pintada en color plata. Dado su contenido, continúa siendo un gran libro, con casi 1.500 páginas, y con la explicación de las recetas precisa y concisa para llevarlas a la práctica con éxito, habiendo sido revisadas antes de su publicación.

Además se han añadido 400 nuevas fotografías que ilustran los platos, explicaciones sobre la cultura de la cocina italiana, sus tradiciones y costumbres tanto en lo referente a los ingredientes como a la forma de cocinar o de vestir la mesa. También se han incluido más recetas, menús completos de reconocidos chefs italianos que muestran la cocina más actual del país de la bota. Una nueva introducción del historiador de cocina italiana Alberto Capatti, ampliación de la explicación de algunas recetas básicas, e información sobre el tiempo de preparación y cocción de las recetas, son otras incorporaciones de la nueva edición de La Cuchara de Plata con la que pretenden llegar a los apasionados de la cocina que no contaban hasta el momento con esta obra, y a los que aprecian los libros de cocina y gastronomía como joyas que no pueden faltar en su biblioteca. La Cuchara de Plata es casi una enciclopedia de la gastronomía italiana, un clásico que nació en 1950 de la mano de Gio Ponti y la Editorial Domus, gracias al trabajo desarrollado por un grupo de expertos gastronómicos que recopiló un elevadísimo número de recetas originales de la cocina italiana para ofrecerlas al gran público. Evidentemente el libro ha evolucionado, se ha adaptado a los nuevos tiempos, a los nuevos paladares. Las recetas del libro están divididas en 12 apartados diferenciados: • Salsas, marinadas y mantequillas aromatizadas • Antipasti, aperitivios y pizzas. • Huevos y frittate. • Primeros platos. • Verduras. • Pescado, crustáceos y moluscos. • Carne y despojos. • Aves de corral. • Caza. • Quesos. • Postres y repostería. • Menús de Chefs de prestigio.

Conclusión

Lo que más me gusta de este libro, es que no encasilla la comida italiana en pasta y pizzas, sino que el 95% del libro describe la verdadera cocina italiana. Lo bueno que tiene es que está dividida por ingredientes principales, así si tienes un calabacín en casa, buscas en el apartado de verduras la parte de calabacines y ahí encuentras todas las recetas que puedes hacer con un calabacín como ingrediente principal. Esto no quita que otras recetas utilicen también calabacín.

“La Cuchara de Plata” Lo que más me gusta de este libro, es que no encasilla la comida italiana en pasta y pizzas, sino que el 95% del libro describe la verdadera cocina italiana. Lo bueno que tiene es que está dividida por ingredientes principales, así si tienes un calabacín en casa, buscas en el apartado de verduras la parte de calabacines y ahí encuentras todas las recetas que puedes hacer con un calabacín como ingrediente principal. Esto no quita que otras recetas utilicen también calabacín. Emilia TerragniLa verdad que este libro es el que recomiendo para todo aquél que empieza a cocinar, ya que es ir sobre seguro, ya que es el libro de cocina italiana más vendido en los últimos 50 años y aquí puedes encontrar recetas para hacer un repaso por toda la. Gastronomía italiana

Datos del autor

Emilia Terragni escritora y libros, revista, cuentos, guionista y Comics. Es directora de la editorial Phaidon. Estudio en la Universitá degli Studi di Venezia y vive en Nueva York.

Fuentes

https://www.comemelapizza.com/la-cuchara-de-plata-la-biblia-de-la-cocina-italiana/

https://www.amazon.es/Cuchara-Plata

http://1111angels.com/index.php/lista/3191-la-historia-de-una-cuchara-de-plata

https://gastronomiaycia.republica.com/2011/10/27/la-cuchara-de-plata-nueva-edicion/

https://www.claudiaandjulia.com/products/la-cuchara-de-plata

http://quelibroleo.com/la-cuchara-de-plata

https://www.linkedin.com/in/emilia-terragni-2a84395