Leberkäse
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Leberkäse. Es un fiambre alemán, precisamente un queso de cerdo que se sirve en pan o se acompaña de chucrut, de ensalada de patatas, de patatas hervidas y después fritas conocidas como Bratkartoffeln, de huevos fritos, etcétera.
Ingredientes
- 750g de cerdo no magro
- 200g de tocino
- 250g de ternera
- 2 cebollas
- 250c.c. de leche fría
- 2 huevos
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharada de granos de mostaza amarilla
- 1 cucharada de pimentón pequeña
- 1 cucharada de anís estrellado pequeña
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cuchara pequeña de sal
- 1 pizca de ajo granulado
- 1 cuchara pequeña de mejorana
Preparación
Coloque todos los ingredientes menos la sal y los huevos en una procesadora de carne o trituradora. En caso de usar una trituradora, se pasa la carne dos veces por la picadora para que quede más fina. Se pone todo en un bol grande y se agregan los huevos y la sal. Forra un molde de budín con papel vegetal y vuelca la carne. Alise la superficie con un cuchillo humedecido en agua caliente y hornee en horno precalentado a 160º C durante 60-90 minutos en la parte del medio. Desmolde el pastel a los 10 minutos de haberlo sacado del horno y corte en rodajas. Consumir frío o caliente.
Datos de interés
Es importante destacar que la receta de Lerberekäse no contiene ni queso ni hígado, por lo que se trata de un fiambre de carne o un pan de carne que puede consumirse frío o caliente.