Lentejas Guisadas (receta hondureña)
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Lentejas Guisadas (receta hondureña). Plato típico de la gastronomía hondureña.
Ingredientes
- 1/4 taza de aceite de oliva.
- 1/2 taza de cebolla picada.
- 1/2 de zanahoria finamente picada.
- 2 medianos dientes de ajo, machacado y picado.
- 1 taza de lentejas verdes o secas.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Agregue aromáticas yerbas al gusto.
- 1 1/2 cucharadas de jugo de limón.
- Pimienta fresca al gusto.
Preparación
Caliente el horno a unos 300 grados de temperatura, ajuste la parrilla que quede a la mitad de altura del horno, mientras el horno se calienta en una hoya prueba de horno y a medio fuego, agregue 2 cucharadas de del aceite, la cebolla y la zanahoria y cocínelos, meneándolos continuamente hasta que la cebolla empieza a verse transparente como unos 5 minutos mas o menos. Agregue el ajo y siga cocinándolo por otros 2 minutos mas, aquí agrega las lentejas, sal, yerbas, y 5 tazas de agua, aumente el fuego a medio alto y traiga los ingredientes a hervir.
Ponga todo dentro del horno y cocínelo hasta que las lentejas estén blandas unos 35 minutos para verdes y unos 25 para las secas. Échele el jugo de limón, el resto del aceite de oliva y un poco de pimienta molida fresca.
Salen de 4 a 6 servicios.