Lentejas Guisadas (receta hondureña)

Lentejas Guisadas (receta hondureña)
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Guarnición
Ingredientes
Aceite de oliva, cebolla, zanahoria, ajo, lentejas, sal, yerbas aromáticas, jugo de limón, pimienta


Lentejas Guisadas (receta hondureña). Plato típico de la gastronomía hondureña.

Ingredientes

Preparación

Caliente el horno a unos 300 grados de temperatura, ajuste la parrilla que quede a la mitad de altura del horno, mientras el horno se calienta en una hoya prueba de horno y a medio fuego, agregue 2 cucharadas de del aceite, la cebolla y la zanahoria y cocínelos, meneándolos continuamente hasta que la cebolla empieza a verse transparente como unos 5 minutos mas o menos. Agregue el ajo y siga cocinándolo por otros 2 minutos mas, aquí agrega las lentejas, sal, yerbas, y 5 tazas de agua, aumente el fuego a medio alto y traiga los ingredientes a hervir.

Ponga todo dentro del horno y cocínelo hasta que las lentejas estén blandas unos 35 minutos para verdes y unos 25 para las secas. Échele el jugo de limón, el resto del aceite de oliva y un poco de pimienta molida fresca.

Salen de 4 a 6 servicios.

Fuentes