Los Shucos Guatemalteco

Los Shucos Guatemalteco
Información sobre la plantilla
Shucos Guatemaltecos.jpg
País de origen
Guatemala
Ingredientes
Pan para hot dog, Chorizo ,Salchicha, Filete de carne, Aguacate, Repollo, Mostaza, Ketchup, Mayonesa, Jalapeños al gusto, Cilantro, Chimichurri


Los Shucos Guatemaltecos es una forma peculiar de llamarle al tradicional hot dog, la preparación es fuera de serie, los shucos se preparan con pan tostado y guacamole que los hace diferente a cualquier hot dog tradicional.

Historia

Es un platillo que se considera típico, ya que desde hace varias décadas, este tan singular bocadillo ha constituído un plato principal en la dieta de los Guatemaltecos. La preparación de este plato tradicional puede variar en dependencia del tipo de carne que le pongas, que va desde hacer solo con salchicha, hasta agregarle carne asada y una variedad de embutidos. Esta receta ha ido evolucionando con el pasar de los años, y hay lugares donde puedes disfrutar los mejores shucos de Guatemala. Entre estos lugares que más se destacan los shucos del Liceo que tienen el gigante de 30 centímetros, los shucos versión gourmet de la zona 14 y los shucos de Alpina que cuentan con la versión especial del shuco de pierna.

Lo mejor de los shucos es sus carnes asadas al carbón o a la plancha por lo que hace de este sin igual gustito, una experiencia deliciosa y baja en calorías, aparte del sabor que nos brinda este festín de ingredientes que no se puede igualar, ya que es muy común llevar de almuerzo al trabajo o al colegio, instituto o escuela, la mejor elección son los shucos.

Ingredientes de los Shucos Guatemaltecos

* Pan para hot dog.
* Chorizo.
* Salchicha.
* Filete de carne.
* Aguacate.
* Repollo.
* Mostaza.
* Ketchup.
* Mayonesa.
* Jalapeños al gusto.
* Cilantro.
* Chimichurri.

==Modo de preparación de los Shucos Guatemaltecos== 
  • Primero, picar y colocar el repollo en una olla con agua en el fuego hasta que esté cocido.
  • Luego, calentar el pan en la parrilla o en horno hasta que se tueste.
  • Asar la carne, salchichas y chorizo en la parrilla.
  • Entonces, preparar el guacamol extrayendo la pulpa de los aguacates, machacándolos en un recipiente y echar sal al gusto.
  • Colocar guacamol en el pan con una cuchara.
  • Agregar un poco de repollo al pan.
  • Cortar en pedazos toda la carne y servirla en el pan.
  • Agregar la salsa de tomate, mayonesa y mostaza.
  • Si se desea un toque picante, partir los jalapeños en rodajas.
  • Cortar un poco de cilantro y agregar.
  • Sazonar también con un toque de chimichurri.


Fuentes