Los dulces típicos de Corea

Los dulces típicos de Corea
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Concepto:Los dulces típicos expresa la identidad cultural de una región, pueblo, cultura o nación.

Los dulces típicos de Corea Como en toda Asia, los dulces típicos no abundan tanto como en Europa. Su precio es bastante asequible a excepción de las frutas.

Principales dulces

  • El bingsu

Es un muy popular postre en Corea Del Sur durante la ola de verano. Consiste de hielo rayado y muchísimos más ingredientes, tales como crema, leche condensada, jarabes de frutas y fruta. Estos también son decorados de una manera muy bonita y atractiva

  • Pastel de arroz dulce (Tteok)

Es un pastel coreano hecho con harina de arroz glutinoso, también conocido como "chapssal" o arroz dulce.

  • Pepero

No podían faltar los famosos pepero, que son galletas en forma de bastón bañadas en jarabe de chocolate, fresa, vainilla, entre otros y espolvoreadas con diferentes dulces.

  • Yumilgwa

Es un dulce tradicional coreano consistente de una mezcla de harina y miel y que son acompañados con un jarabe dulce. Muchas veces se acorta su nombre a 'Yugwa'

Pero el más popular es Yakgwa

Se trata de una galleta en forma de flor, de la cual sus sabores más comunes son de miel y jengibre.

Origen

El origen del yakgwa no está claro debido a que tiene demasiados nombres. Sin embargo, parece que los coreanos empezaron a comerlo durante el periodo Silla. En la dinastía Goryeo era conocido incluso en China bajo el nombre de mandu Goryeo. Fue en la dinastía Joseon cuando recibió el nombre de yakgwa, que significa literalmente ‘dulce medicinal’ (yak, escrito en coreano como 약, significa medicina, y 과 es literalmente 'fruta', pero se usa para algo dulce) por sus ingredientes: en esa época, la miel era considerada una medicina buena para salud.

Ingredientes de la masa:

  • Harina de sésamo
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo

Sirope de miel:

  • 1 taza de miel
  • 1/2 taza de agua
  • Una pizca de canela en polvo

Sazonado:

  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de vino de arroz refinado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadas de zumo de jengibre o 2 cucharaditas de jengibre molido
  • Una pizca de pimienta blanca, opcional
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 4 tazas de aceite de cacahuete (se puede usar cualquiera)
  • Piñones

Elaboración:

  • Tamizamos la harina de trigo y el polvo de hornear sobre un bol dos veces.
  • Echamos en un recipiente la miel, el aceite de sésamo, el vino de arroz, la sal, el jugo de jengibre, la pimienta blanca y la canela y mezclamos bien.
  • Verter la mezcla anterior sobre la harina de sésamo y amasamos ligeramente hasta formar una bola.
  • Extiendemos la masa y usamos un cortador de galletas para darles forma.
  • Calientamos el aceite y freímos las galletas durante 10-15 minutos.
  • Cuando la masa aumente, cambiamos las galletas de lado y freímos unos 5 minutos hasta que queden doradas.
  • Dejamos las galletas en papel absorvente durante 8 minutos y las metemos en el recipiente de la mezcla durante 5-6 horas.
  • Escurrimos las galletas durante aproximadamente 2 horas, o hasta que ya no gotee.
  • Adornamos con piñones.

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